Vi esta receita simples numa revista Teleculinária e ficou logo marcada para fazer.
É que apesar dos seus ingredientes simples esta refeição torna-se num verdadeiro manjar dos Deuses.
Alsaciana vem do nome Alsácia- uma região francesa que tem fronteira comum com a Alemanha.
Batata para cozer
Água
Sal
Azeite
Oregãos
Salsichas
Azeite
Couve branca
Pimento vermelho
Sal
Pimenta (mistura de 5 pimentas da espiga)
Mostarda à Antiga com sementes de mostarda
Bacon às tirinhas
Molho de soja
Salsa picadinha
Numa panela com água, um fio de azeite e oregãos, colocam-se as batatas a cozer.
Picam-se as salsichas com uma faca e colocam-se numa frigideira com um pouco de azeite até ficarem coradas. Retira-se e reserva-se.
Corta-se a couve e o pimento em juliana. Na mesma frigideira das salsichas colocam-se estes ingredientes e tempera-se com sal, pimenta (usei mistura 5 pimentas da Espiga), mostarda à antiga com sementes de mostarda e um pouco de molho de soja. Adiciona-se o bacon às tirinhas e deixa-se cozinhar até que a couve esteja "molinha". Envolve-se tudo muito bem.
Na mesma frigideira colocam-se novamente as salsichas já cozinhadas e deixa-se apurar mais um pouco.
Num pirex coloca-se uma camada de batata cozida, a mistura da couve e as salsichas .
Polvilha-se com salsa picadinha e leva-se ao forno para dourar um pouco.
Uma delícia!
Parece-me ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, bom dia Carla, obrigada pela visita!
ResponderEliminarEsta comidinha vai fazer sucesso lá em casa pq a minha pequena está sempre a pedir salsichas!!
Uma refeição que enche os olhos e a barriguinha ;)
ResponderEliminarBjos
Hummm já as comia ao meu almoço!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que mistura tão invulgar, contudo bem apetitosa!
ResponderEliminarBem interessante esta receita. Rápida e economica como se quer nos dias de hoje. Com ingredientes que tenho sempre em casa. bjs carla sousa
ResponderEliminarCarla sempre a inovar :) gostei da sugestão.
ResponderEliminarBeijinho
Carlinha, que bela receita.
ResponderEliminarcom todos os nutrientes necessários e feita com ingredientes económicos e fáceis de encontrar.. gostei muito!
Uma receita bem deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
UMA RECEITA SIMPLES MAS MUITO APETITOSA, BOA DEMAIS!
ResponderEliminarBJS........
Um rico pratinho!
ResponderEliminarBjs.
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBjs
gostei! ;)
ResponderEliminarAdorei a receita!! e acho que o meu filhote que é doido por salsichas, também vai gostar! bjks
ResponderEliminaradorei estas batatas... vou levar cmg :)
ResponderEliminarbeijoca
gostei muito da combinação de ingredientes desta receita, ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Carla,
ResponderEliminarGostei da sugestão deve ser deliciosa, bjs
Esse prato dá água na boca, está lindo. Essa couve branca não conheço, parece repolho??? Bjs e anotei a receita.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarVoltei de férias e ando a tentar por as minhas visitas em dia!
Gostei tanto desta sugestão que já a levei para experimentar.
Bjs