segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Pudim Flan de Bolacha

Já devem ter reparado pelas poucas receitas de pudim que tenho cá no blog, que não são regulares cá em casa.

No entanto, e sendo que o pudim preferido do meu marido é o pudim flan, logo que vejo uma receita deste tipo, tento sempre reproduzi-la.

Este pudim é bom, mas para a próxima vou reduzir a bolacha para metade, ficou com um sabor muito acentuado a bolacha e não nos agradou muito.

Photobucket


1 pacote de bolacha maria
1l de leite
2 ovos
4c. sopa de açúcar
2 pacotes de pudim mandarim

Tritura-se a bolacha alguns segundos na bimby.
Colocam-se os restantes ingredientes no copo da bimby e mistura-se 5s, vel.4.
Depois programa-se 9m, temp.90º, vel.4.
Retira-se e coloca-se numa forma ou taça com caramelo, deixa-se arrefecer e vai ao frigorífico.


Deixo aqui a forma tradicional. (texto da Felismina)

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até ficar tudo liquido (ou com a varinha). leve ao lume até levantar fervura e mexa sem parar até começar a engrossar. Deite numa forma com caramelo e leve ao frigorífico.


Photobucket


Photobucket

Photobucket

13 comentários:

  1. Olá Carla, BOM DIA, primeiro que tudo agradecer o teu comentário tão simpático e dizer-te que ía ser uma delicia lanchar contigo também e conhecer-te pessoalmente. Ía de certeza ser uma tarde de-li-ci-o-sa...
    Depois dizer-te outra coisa,o facto de referires que este pudim não te agradou tanto por isto ou por aquilo e de como farias da próxima vez é muito importante pois como tuas seguidoras só podemos ficar contentes por estes reparos pois nem sempre tudo sai bem mas mesmo assim merece ser partilhado e explicado o que fariamos da proxima vez pois isso só nos faz acreditar a pessoas sincera que és e o prazer que tens em partilhar tudo connosco de forma a que se fizermos nós a receita possamos seguir o teu conselho. Obrigado linda,

    BEIJINHOS E TEM UMA OPTIMA SEMANA!

    ResponderEliminar
  2. Tenho-o na lista para fazer mas vão sempre outras mas ainda bem que falas na quantidade de bolacha, é sempre bom ter outra opinião. bjks

    ResponderEliminar
  3. Mariana, obrigada pelo teu comentário.

    Realmente as coisas nem sempre saem bem nas nossas cozinhas. Suponho que para quem gostar muito de bolacha, possa apreciar este pudim com a quantidade referida na receita, não foi o nosso caso, mas quem sabe para a próxima...

    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  4. Esse pudim deve ser delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Carla este pudim sabe mesmo a bolacha maria, pois cá os miudos e graudos gostam é mesmo do cheirinho e do sabor da bolacha...Mas por vezes temos que adptar as receitas ao nosso gosto e outras nem sequer dá para a adptar...

    Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito do mandarim, nunca o provei assim. Para o nosso gosto também acho demasiado bolacha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Deve ser uma delicia! E obrigado pelas dicas.
    Eu gosto de bolacha maria por isso não sei de que forma gostaria mais hehe. beijocas

    ResponderEliminar
  8. Obrigada pelos comentários.

    Sarinha T, nada como experimentar para ficar a saber.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Só mesmo depois de se experimentar é que se consegue adaptar ao nosso gosto. O aspecto está bem apelativo, espero que para a próxima fique mais ao vosso gosto.

    ResponderEliminar
  10. Carlinha, quando quiseres cá vir lanchar comigo e com a Mariana estas á vontade seras sempre recebida com umas delícias :)
    O pudim ficou com bom aspecto, obrigado pelo reparo que fizeste sobre a quantidade de bolacha.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Que pudim maravilhoso, adorei a consistência. Ficou mesmo com um aspecto tentador...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Ficou uma delicia este pudim, com um aspeto mesmo guloso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)