Parece mentira que Setembro já acaba hoje, e embora ainda tenha bastante trabalho, mas já não se compara à "loucura" do pico do Verão.
Na minha profissão (Hotelaria), e sendo o Porto Santo, uma ilha praticamente sustentada pelo Turismo, já se começa a sentir a calmaria do ínicio do Outono. Menos turistas na ilha, restaurantes mais vazios, etc...
Gosto mais do Inverno do que do Verão, não pelo facto de ter menos trabalho ou assim, mas pelo facto de gostar de usar roupa de Inverno, casacos, botas, gosto dos dias pequenos e das noites grandes, gosto de fazer jantar às 19h, mas já com o escurinho da noite....mas também sei que esta Ilha precisa do Verão, precisa de turistas para os hotéis, de clientes para os Restaurantes e Bares.....
E com a crise já instalada e com os tempos dificéis que se avizinham temos que tentar nos adaptar às limitações que existem para quem vive numa Ilha.
E por isso mesmo temos que tento sempre fazer refeições simples, mas deliciosas para a minha família e tento sempre aproveitar os restos de comida, e com os quais se reproduzem, muitas vezes, refeições super deliciosas.
Esta receita é um aproveitamento de arroz cozido e de uma lata de grão de bico já aberta.
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Arroz cozido
Grão de bico (enlatado)
1 cebola (raspei com um raspador)
Azeite
Salsa para polvilhar
Numa frigideira ou wok , coloca-se um pouco de azeite e a cebola a alourar, adiciona-se o grão de bico para que tome o gosto da cebola.
Junta-se o arroz cozido e envolve-se tudo muito bem.
Polvilha-se com salsa picadinha.
Costeletas de porco do cachaço
Sal
Pimenta
Mistura de especiarias
1/2 cubo maggi para bifes
Cogumelos
Natas
Margarina
Tempera-se a carne com sal, pimenta e as especiarias. Reserva-se.
Numa frigideira coloca-se a margarina e junta-se a carne e deixa-se cozinhar de ambos os lados. Retira-se e no mesmo molho da carne coloca-se o maggi, os cogumelos e as natas e deixa-se apurar bem. Por fim volta-se a colocar as costeletas no molho dos cogumelos adicionando também os sucos que a carne "perdeu".
Envolve-se bem a carne no molho e serve-se.
Muito bom!!!!!!
e que bem ficou este arrozinho e o molho delicioso...bjokitass
ResponderEliminarEsse molhinho deve ser uma delicia...gosto de comidinha com molho!
ResponderEliminarBjs.
Gostei muito da receita, sobretudo do arrozinho com grão.
ResponderEliminarBeijinhos
Tal como tu também gosto do tempo mais frio. De sair à rua sem começar logo a transpirar e de saber bem ficar em casa no quentinho.
ResponderEliminarO que não invalida que goste também do tempo quente, acho que cada estação do ano tem o seu encanto, e há que aproveitar ao máximo o melhor de cada uma sem andar sempre a queixar-se que os dias estão mais pequenos, ou que chove, ou que está frio, ou que está calor ou, ou, ou....
Aproveitando cada particularidade das estações do ano conseguimos viver mais alegres, não é?
Tal como o aproveitar o que temos em casa, sendo sobras ou não de outras refeições.
Uma refeição feita com sobras não deixa de ser deliciosa, muito pelo contrário. É transformada, reinventada e tão ou mais saborosa que a inicial.
Adorei a tua sugestão.
Pois é, com o Verão a acabar também acaba a confusão de turistas e assim, é claro que o Verão é bom porque tens muito trabalho e isso é óptimo, mas sabe bem e mereces um periodo mais calminho para descansares :)
ResponderEliminarAproveita o Inverno para recarregares baterias.
Olha quanto ao prato está um must, muito bom mesmo. bjocas
Gostei imenso desta refeição, simples mas com um aspecto bem deliciosos, parabens.
ResponderEliminarHummm... que delícia!
ResponderEliminarBjs
QUe delícia.
ResponderEliminarbeijinho
Eu gosto do Verão, adoro sentir o bafo de calor. De andar com vestidos finos e sandálias... Bem ao contrário da Carla :) Mas chega uma altura que já começo a necessitar de tempo mais fresco , dos dias mais pequenos. De ficar mais por casa no miminho da famíla
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
Paula
Olá Carla
ResponderEliminarAdorei a refeição, está bem ao meu gosto!
Aproveita para carregar baterias agora, depois da azafama e do corrupio do verão...
A minha mãe é madeirense e já visitei a ilha da madeira imensas vezes, mas nunca fui a porto santo, deve ser uma ilha lindíssima. Um dia aventuro-me e vou conhecer as tuas terras lindas...
Um beijinho
Gostei muito do arrozinho e do molhinho então nem se fala...hum, que delícia, adorei o aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Carla,
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão, arroz de grão nunca me passaria pela cabeça, há "casamentos" que nunca arriscaria mas que até correm bem como esta tua sugestão, tem um optimo aspecto.
Bjs
Bem, essa refeição ficou fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
que aspecto excelente!
ResponderEliminarÓptima refeição Carla, na minha cozinha também tento não estragar nada.
ResponderEliminarUm beijinho.
Adorei a sugestão e caho que um destes dias vou seguir.
ResponderEliminarBeijinho
Carla,
ResponderEliminarAdorei a sugestão de aproveitamento muito boa, bjs
Que boa sugestão :) Gostei !
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
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Adorei esta receita. Tenho que experimentar...
ResponderEliminarAs fotos ficaram lindas.
Beijinhos