terça-feira, 13 de setembro de 2011

Batatas com Salsichas à Alsaciana

Vi esta receita simples numa revista Teleculinária e ficou logo marcada para fazer.

É que apesar dos seus ingredientes simples esta refeição torna-se num verdadeiro manjar dos Deuses.

Alsaciana vem do nome Alsácia- uma região francesa que tem fronteira comum com a Alemanha.

Photobucket


Batata para cozer
Água
Sal
Azeite
Oregãos

Salsichas
Azeite

Couve branca
Pimento vermelho
Sal
Pimenta (mistura de 5 pimentas da espiga)
Mostarda à Antiga com sementes de mostarda
Bacon às tirinhas
Molho de soja
Salsa picadinha


Numa panela com água, um fio de azeite e oregãos, colocam-se as batatas a cozer.

Picam-se as salsichas com uma faca e colocam-se numa frigideira com um pouco de azeite até ficarem coradas. Retira-se e reserva-se.


Photobucket



Corta-se a couve e o pimento em juliana. Na mesma frigideira das salsichas colocam-se estes ingredientes e tempera-se com sal, pimenta (usei mistura 5 pimentas da Espiga), mostarda à antiga com sementes de mostarda e um pouco de molho de soja. Adiciona-se o bacon às tirinhas e deixa-se cozinhar até que a couve esteja "molinha". Envolve-se tudo muito bem.


Photobucket


Na mesma frigideira colocam-se novamente as salsichas já cozinhadas e deixa-se apurar mais um pouco.


Photobucket


Num pirex coloca-se uma camada de batata cozida, a mistura da couve e as salsichas .


Photobucket


Polvilha-se com salsa picadinha e leva-se ao forno para dourar um pouco.


Photobucket



Photobucket


Uma delícia!

19 comentários:

  1. Olá, bom dia Carla, obrigada pela visita!

    Esta comidinha vai fazer sucesso lá em casa pq a minha pequena está sempre a pedir salsichas!!

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição que enche os olhos e a barriguinha ;)
    Bjos

    ResponderEliminar
  3. Hummm já as comia ao meu almoço!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Que mistura tão invulgar, contudo bem apetitosa!

    ResponderEliminar
  5. Bem interessante esta receita. Rápida e economica como se quer nos dias de hoje. Com ingredientes que tenho sempre em casa. bjs carla sousa

    ResponderEliminar
  6. Carla sempre a inovar :) gostei da sugestão.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Carlinha, que bela receita.
    com todos os nutrientes necessários e feita com ingredientes económicos e fáceis de encontrar.. gostei muito!

    ResponderEliminar
  8. UMA RECEITA SIMPLES MAS MUITO APETITOSA, BOA DEMAIS!
    BJS........

    ResponderEliminar
  9. Adorei a receita!! e acho que o meu filhote que é doido por salsichas, também vai gostar! bjks

    ResponderEliminar
  10. adorei estas batatas... vou levar cmg :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  11. gostei muito da combinação de ingredientes desta receita, ficou uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Carla,

    Gostei da sugestão deve ser deliciosa, bjs

    ResponderEliminar
  13. Esse prato dá água na boca, está lindo. Essa couve branca não conheço, parece repolho??? Bjs e anotei a receita.

    ResponderEliminar
  14. Olá!

    Voltei de férias e ando a tentar por as minhas visitas em dia!

    Gostei tanto desta sugestão que já a levei para experimentar.

    Bjs

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)