terça-feira, 27 de setembro de 2011

Preparar o almoço na Máquina de Fazer Pão

Antes de mais há um aviso de software maligno que está a aparecer em vários blogs e hoje a minha amiga Luísa Alexandra alertou-me para o facto de também estar a aparecer essa informação no meu. Então segui a sugestão da Luísa e retirei a aplicação da lista de blogues que eu seguia. Por favor vejam o post que a Luísa fez sobre esse assunto e como deverão proceder se estiver a acontecer no vosso também.


E agora passando à receita:

E se como eu, muitas de vós nunca se propuseram fazer comida na MFP, ainda vão a tempo (hihihi), porque realmente vale a pena.

No meu local de trabalho tenho a facilidade de ter um refeitório equipado com frigorífico e micro ondas, o que facilita na altura de aquecer e guardar a comida até à hora de almoço.

Tento sempre levar comida simples, a qual se pode notar nesta receita.

Neste blog podem encontrei as mais variadas receitas para a MFP.

Podem também programar a máquina e numa hora têem o almoço ou o jantar pronto.


Eu fiz assim, como entro no serviço às 8h e não quis deixar a máquina com a comida toda a noite, às 06h (a algum custo), levantei-me, coloquei a comida na máquina e liguei-a. Claro que depois fui dormir mais um bocadinho, porque toda a gente sabe que essa é a melhor hora para nanar, hehehe!!!!!


Photobucket


3 Peitos de frango em cubinhos
Sal
Pimenta
1 folha de louro
Ervas de provence
Ketchup
Vinho branco
Macedónia de legumes (congelado)
Cebola
Mostarda com sementes de mostarda
Azeite

Arroz branco


Tempera-se a carne com antecedência com sal, pimenta, as ervas de provence , o vinho branco e a mostarda.

Na cuba da máquina  (com a pá retirada) coloca-se cebola às rodelas e rega-se com azeite. Coloca-se então a carne com a marinada e junta-se a macedónia congelada e adiciona-se um pouco de ketchup. Programa-se o 12 (programa de cozer) que tem a duração de 1 hora.

Photobucket


A carne coze muito bem e fica super tenrinha.


Photobucket


Aqui na marmita para levar.


Photobucket


Experimentem também!

16 comentários:

  1. Muito bem! Também nunca experimentei cozinhar na MFP. Tenho que experimentar.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  2. Mas que bela ideia. Eu estava muito receosa em fazer isto devido ao tempo, pois acho uma hora excessivo mas ainda bem que o fizeste, assim já sei que o posso fazer e dá imenso jeito.
    p.s.- viva a marmita que tanto gostamos!

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz comidinha na mfp, vou fazer uma visita ao blog para ver as receitinhas...nada melhor que dar uso as maquinetas...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Nunca experimentei cozinhar na máquina de fazer pão, mas já vi sugestões muito boas.
    Utilizo-a muito para cozer bolos ou fazer compotas, agora cozinhar assim mesmo uma refeição nunca fiz. Em breve seguirei a tua sugestão!

    ResponderEliminar
  5. Estamos sempre a aprender!!!
    A mfp é mesmo versatil!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Aqui está algo que nunca me lembrei de fazer...usar a máquina do pão para fazer uma refeição. Tiveste uma boa ideia pois parece bem prático e muito fácil. O aspecto do pratinho ficou bastante apelativo, dá mesmo vontade de provar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Carla,
    E ficou uma refeição excelente... Vou ter que experimentar um dia destes : ) Esta com um aspecto delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ficou com muito bom aspecto!
    Para a questão das horas, já que tiveste que te levantar de propósito, deixo aqui uma questão:

    Não dá para colocar uma ficha daquelas com temporizador, que liga automáticamente ás x horas? Para assim a maquina ligar sozinha? Não tenho a certeza se funciona pois não sei se dá para colocar a MPF programada... se só se consegue programar com ela ligada...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Carla que belo almoçinho preparaste na máquina, a parte de levantar é que não dá muito jeito eheheheh

    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Olá,
    Também podes vêr se a tua MFP dá para deixar programada, algumas dão.

    Bjs.
    Sónia
    http://mfp-apadaria.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Obrigada pelos comentários.

    Paulinha, por acaso não conheço essas fichas com temporizador, mas no caso da MFP não é necessário porque a máquina dá para ser programada.


    Sónia, Como eu expliquei no post, eu só não deixei a MFP programada porque não quis deixar a comida a noite toda na cuba. Preferi deixar no frogorífico e só mais perto da hora em que eu precisava da comida pronta a liguei. Mas obrigada pela tua sugestão.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Ainda np outro dia a deixei programada para me fazer o jantar! bom aspecto a tua paparoca! bjks

    ResponderEliminar
  13. Porreiro essa ideia para a MFP... Não tenho, senão testava pk ficou mesmo apetitoso..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. NUNCA FIZ COMIDA NA MFP, MAS ADOREI O ASPECTO DA TUA.
    QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO.
    BJS

    ResponderEliminar
  15. Carla,

    Nunca fiz comida na mfp, só mesmo pão ou bolos , mas ando tentada, eheheh, bjs

    ResponderEliminar
  16. Nossa a gente se surpreende com as coisas que conseguimos fazer nessa máquina! Vou testar qualquer dia desses. Comprei a minha há pouco tempo e tô super animada! Até criei um blog pra postar minhas aventuras na cozinha com a máquina de pão. Depois passe por lá pra dar uma olhadinha!! Bjoos

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)