Tinha esta receita marcada para fazer há já algum tempo, como tinha côco ralado e ovos de "sobra", decidi fazê-la.
Para amantes de côco este bolo é do melhor que há, acreditem!
O sabor do creme com o côco é muito similar aos bombons rafaello.
Fiz a receita praticamente sem alterações.
Para o bolo:
5 claras
250 g de açúcar
100 g de coco ralado
(mais um pouco para enfeitar)
100 g farinha
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de leite para regar o bolo depois de cozido
Coloca-se a borboleta no copo e bate-se as claras com o açúcar 5m, temp.37º, vel.4. (Na receita original dizia ...claras até ficarem duras, como eu bati as minhas na bimby isso não aconteceu, mas a meu ver não alterou em nada o aspecto do bolo como poderão constatar)
Acrescentar o côco, a farinha e o fermento e programa-se 1m, vel.3.
Coloca-se num tabuleiro rectangular previamente untado e leva-se ao forno pré aquecido a 200º cerca de 20m.
Deixa-se arrefecer ligeiramente e verte-se o leite morno por cima do bolo.
Corta-se em quadrados e reserva-se.
Para o creme de baunilha:
5 dl de leite
5 gemas
100g de açúcar baunilhado (usei açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha)
30g de Maizena
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada no copo da Bimby. Programar 15s,vel 3 ½. Depois, marcar 12m., temp.90º, vel.2.
Deixo aqui a maneira tradicional de fazer este creme, porque é tão bom, que mesmo quem não tem a bimby deve experimentar. Pode rechear outros bolos e cobrir outros tantos com este creme.
Tradicional: ferver o leite. Numa caçarola, misturar o açúcar e a farinha e adicionar, a pouco a pouco, o leite. Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. A pouco e pouco, juntar esta mistura às gemas, previamente batidas. Verter o creme para a caçarola e levar ao lume apenas 2 minutos (para cozer as gemas), mexendo sempre.
Deixa-se arrefecer um pouco o creme de baunilha e cobre-se todo o bolo.
Com a ajuda de uma espátula vá retirando os quadrados e coloque-os num prato de servir.
Ficou tão bom que já repeti esta receita 2 vezes e usei o creme como recheio em 2 bolos de aniversário.
Devem ser tão bons amiga...bjoinhass
ResponderEliminarEstes quadradinhos parecem ser bem bos e eu que adoro coco não me importava nada de comer agora um.
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Que maravilha!
ResponderEliminarFicaram mesmo gulosos esses quadradinhos, e o creme parece óptimo para recheios ou até mesmo para sobremesas.
uiii deve ser uma maravilha, que guloso. Bjs
ResponderEliminarOlá Carla,
ResponderEliminarEstão maravilhosos!
Eu também já fiz e são deliciosos! Parecem mesmo Rafaellos. Os teus ficaram mesmo gulosos :)
Beijinhos
http://inventurasnacozinha.blogspot.com
Olá,
ResponderEliminarMinha querida Carla
Há imenso tempo que não deixava um comentário aqui no teu blogue, embora siga todas as tuas receitas e as de outras amigas, adoro, vir visitar os vossos cantinhos, como sempre esta é mais uma receita de fazer crescer água na boca.
Vou levar comigo caso não te importes, obrigada pela partilha.
Beijos grandes
Que quadradinhos deliciosos e tão gulosos Carla, adorei esta receita,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Hummmm, esses quadradinhos ai jesus... vou já guardar a receita ;))
ResponderEliminarQue maravilha de quadradinhos, amiga! E logo eu que simplesmente ADORO coco! Beijinhos.
ResponderEliminarQue delicia!:P Muito bom :D
ResponderEliminarAi ue maravilhosa tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Oh meu Deus, é desta que me vai dar uma coisinha! Bolo com sabor a rafaelos?? Tenho de experimentar! Eu amo rafaelos! Super bem haja!!
ResponderEliminarbj*
Carla eu adoro rafaello e por isso este bolinho n me escapa podes ter a certeza :)
ResponderEliminarBeijinho
Oh minha mãe, k tentação :)
ResponderEliminarfiquei a salivar!!! bjs e bom fim de semana
ResponderEliminarAdoro coco... e esta receita está-me a parecer muito bem...
ResponderEliminarhttp://sist2it.blogspot.pt/
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Olá Bom dia, gostaria de saber se este creme é durinho???
ResponderEliminarOlá, esta receita fica com uma consistência cremosa. Para ficar mais durinho coloque mais umas 20g de maizena, penso que sera suficiente para a consistência desejada.
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