segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Millet com Salteado de Legumes e Frango

A 1ºvez que ouvi falar em Millet foi no blog Receitas ao Desafio, e logo fiquei curiosa. Então, numa conversa com a minha amiga Patrícia, ela falou-me que tinha encontrado na Madeira. Amavelmente mandou-me um pacote para eu experimentar.


Photobucket


Photobucket


Como me tinha sobrado frango de outra refeição pensei juntá-lo ao Millet.

Para o Millet:

1 medida de millet para 3 de água.

Ferve-se a água com sal e junta-se o millet cerca de 20m. Reserva-se.


Photobucket


Para o acompanhamento:

Frango desfiado
Cenoura raspada
Courgette raspada
Couve branca em tirinhas
Feijão verde
Azeitonas verdes com pimentos
1 cebola
Sal aromatizado
Pimenta preta
1 cubo maggi de frango
Azeite
Molho de soja

Numa frigideira ou Wok coloque o azeite e a cebola a refogar. Junta-se os legumes e salteia-se. Tempera-se com sal e pimenta e junta-se o maggi de galinha e mistura-se bem até desfazer. Adiciona-se o frango e as azeitonas e envolve-se bem com um pouco de molho de soja. Deixa-se apurar um pouco e retira-se.


Photobucket


Junta-se este preparado ao millet e envolve-se bem.


Photobucket


Muito bom!

12 comentários:

  1. fica muito fixe por acaso também nunca provei amiga...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Nunca ouvi falar de Millet, mas acredito ser delicioso.
    Ficou bem colorido o pratinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Já tinha visto millet mas nunca me deu para experimentar .Deve ser um optimo acompanhamento ou até em salada fria.

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Ficou com muito bom aspecto... nunca comi...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. E ficou muito bem, super colorido e apetitoso. Bjs

    ResponderEliminar
  6. Uma maravilha estou tentada a fezer um dia destes,

    bjs.

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Ficou com óptimo aspecto! Muito apetitoso.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  8. O aspecto é optimo mas nunca comi.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Nunca provei millet, mas pelo aspecto deve ser bom! Gostei muito do colorido final, acompanhamento é delicioso!
    Beijinhos

    http://inventurasnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Nunca experimentei, mas a tua salada ficou com um excelente aspecto. Já tive com um pacote na mão, no supermercado, mas acabei por não comprar.
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  11. O millet é extremamente versátil, e sobretudo é um cereal integral, logo e também, um alimento muito saudável. Eu já utilizo há muito tempo, e aconselho a incluí-lo nas sopinhas dos bebés, pois é nutritivo e de fácil digestão. Faz parte da alimentação base de muitos povos desde há séculos, e finalmente está a ganhar uma nova utilização entre nós.
    Beijinho

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)