terça-feira, 23 de agosto de 2011

Lombos de Pescada no Forno com Sementes de sésamo preto

E tal como o frango é a carne mais consumida, a pescada é o eleito cá de casa. E também ando sempre à procura de novas receitas e maneiras de a confeccionar.

Vi esta sugestão no blog da Sónia e alterei ao gosto cá de casa.

Photobucket


Usei lombos de pescada do Pingo Doce...(a caixa diz 4/5 peças...pois nunca me calham 5 ....lol)


Photobucket


Lombos de pescada
Sal
Pimenta preta
Sumo de limão
Alho em pó
Tempero para peixe
Sementes de sésamo pretas
Margarina

Tempere os lombos previamente com sal, pimenta, o alho em pó, o sumo de limão e o tempero para peixe.


Photobucket


Num pirex dispõe-se os lombos e polvilham-se com sementes de sésamo preto e coloca-se a margarina por cima.
Photobucket


Leva-se ao forno cerca de 25m.


Photobucket


Servi com uma salada de alface com couve roxa, pimento vermelho e queijo fresco regada com molho de iogurte.


Photobucket


Servi ainda com arroz branco que me tinha sobrado de outra refeição.


Photobucket


Ficou mesmo uma delícia.


Photobucket

13 comentários:

  1. Otima sugestão para mais um peixinho super saboroso, a saladinha está uma delicia!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Um prato ben delicioso mesmo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. A tua refeição está mesmo muito apetitosa!
    Cá para casa apenas tinha que retirar as sementes, só posso colocar na parte que me cabe a mim pois os restantes refilam sempre que as vêm!

    ResponderEliminar
  4. Cá em casa adoram pescada e faço muitas vezes, a receita preferida é em filetes e já publiquei no meu blog a receita.

    Bjs,

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Obrigada pelos comentários!

    Eu também só posso colocar as sementes em pouca quantidade...de maneira a serem "bem" escolhidas pela filhota.

    Beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  6. "Bem escolhidas pela filhota" :)
    Quem sabe com o tempo ela habitua-se, a minha ontem comeu um aperitivo que fiz (irei mostrar no blog), e eu só lhe disse: "abre a boca", e ela só teve tempo de dizer: "Mãe, a courgette está crua?!?!?"
    Assim que deu a primeira dentada, disse: "quero outra!"
    Os miúdos são sempre uma surpresa! :)
    Beijinho
    Dina

    ResponderEliminar
  7. Gosto de pescada...e esses lombinhos são perfeitos. Bem simples de preparar.

    ResponderEliminar
  8. Parece-me uma forma deliciosa de comer peixinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Lombo de pescada, deve ser uma delicia!! Olha a altura dessas postas... fiquei com muita vontade de fazer!
    Bjs
    Paty

    ResponderEliminar
  10. Ficou uma deliciosa e agradável refeição querida Carla, optima sugestão,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)