E tal como o frango é a carne mais consumida, a pescada é o eleito cá de casa. E também ando sempre à procura de novas receitas e maneiras de a confeccionar.
Vi esta sugestão no blog da Sónia e alterei ao gosto cá de casa.
Usei lombos de pescada do Pingo Doce...(a caixa diz 4/5 peças...pois nunca me calham 5 ....lol)
Lombos de pescada
Sal
Pimenta preta
Sumo de limão
Alho em pó
Tempero para peixe
Sementes de sésamo pretas
Margarina
Tempere os lombos previamente com sal, pimenta, o alho em pó, o sumo de limão e o tempero para peixe.
Num pirex dispõe-se os lombos e polvilham-se com sementes de sésamo preto e coloca-se a margarina por cima.
Leva-se ao forno cerca de 25m.
Servi com uma salada de alface com couve roxa, pimento vermelho e queijo fresco regada com molho de iogurte.
Servi ainda com arroz branco que me tinha sobrado de outra refeição.
Ficou mesmo uma delícia.
Otima sugestão para mais um peixinho super saboroso, a saladinha está uma delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Um prato ben delicioso mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
A tua refeição está mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarCá para casa apenas tinha que retirar as sementes, só posso colocar na parte que me cabe a mim pois os restantes refilam sempre que as vêm!
Cá em casa adoram pescada e faço muitas vezes, a receita preferida é em filetes e já publiquei no meu blog a receita.
ResponderEliminarBjs,
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Obrigada pelos comentários!
ResponderEliminarEu também só posso colocar as sementes em pouca quantidade...de maneira a serem "bem" escolhidas pela filhota.
Beijinhos a todas
Que bela refeição!
ResponderEliminar"Bem escolhidas pela filhota" :)
ResponderEliminarQuem sabe com o tempo ela habitua-se, a minha ontem comeu um aperitivo que fiz (irei mostrar no blog), e eu só lhe disse: "abre a boca", e ela só teve tempo de dizer: "Mãe, a courgette está crua?!?!?"
Assim que deu a primeira dentada, disse: "quero outra!"
Os miúdos são sempre uma surpresa! :)
Beijinho
Dina
que pratinho bem saboroso.
ResponderEliminarParece-me uma forma deliciosa de comer peixinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem apetitosa sim srª....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Lombo de pescada, deve ser uma delicia!! Olha a altura dessas postas... fiquei com muita vontade de fazer!
ResponderEliminarBjs
Paty
Ficou uma deliciosa e agradável refeição querida Carla, optima sugestão,
ResponderEliminarbeijinhos!!