A 1ºvez que ouvi falar em Millet foi no blog Receitas ao Desafio, e logo fiquei curiosa. Então, numa conversa com a minha amiga Patrícia, ela falou-me que tinha encontrado na Madeira. Amavelmente mandou-me um pacote para eu experimentar.
Como me tinha sobrado frango de outra refeição pensei juntá-lo ao Millet.
Para o Millet:
1 medida de millet para 3 de água.
Ferve-se a água com sal e junta-se o millet cerca de 20m. Reserva-se.
Para o acompanhamento:
Frango desfiado
Cenoura raspada
Courgette raspada
Couve branca em tirinhas
Feijão verde
Azeitonas verdes com pimentos
1 cebola
Sal aromatizado
Pimenta preta
1 cubo maggi de frango
Azeite
Molho de soja
Numa frigideira ou Wok coloque o azeite e a cebola a refogar. Junta-se os legumes e salteia-se. Tempera-se com sal e pimenta e junta-se o maggi de galinha e mistura-se bem até desfazer. Adiciona-se o frango e as azeitonas e envolve-se bem com um pouco de molho de soja. Deixa-se apurar um pouco e retira-se.
Junta-se este preparado ao millet e envolve-se bem.
Muito bom!
fica muito fixe por acaso também nunca provei amiga...bjokinhass
ResponderEliminarNunca ouvi falar de Millet, mas acredito ser delicioso.
ResponderEliminarFicou bem colorido o pratinho.
Beijinhos
Pelo aspecto parece bem apetitoso!
ResponderEliminarJá tinha visto millet mas nunca me deu para experimentar .Deve ser um optimo acompanhamento ou até em salada fria.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou com muito bom aspecto... nunca comi...
ResponderEliminarBjs.
E ficou muito bem, super colorido e apetitoso. Bjs
ResponderEliminarUma maravilha estou tentada a fezer um dia destes,
ResponderEliminarbjs.
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Ficou com óptimo aspecto! Muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijos.
O aspecto é optimo mas nunca comi.
ResponderEliminarBeijinho
Nunca provei millet, mas pelo aspecto deve ser bom! Gostei muito do colorido final, acompanhamento é delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://inventurasnacozinha.blogspot.com
Nunca experimentei, mas a tua salada ficou com um excelente aspecto. Já tive com um pacote na mão, no supermercado, mas acabei por não comprar.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
O millet é extremamente versátil, e sobretudo é um cereal integral, logo e também, um alimento muito saudável. Eu já utilizo há muito tempo, e aconselho a incluí-lo nas sopinhas dos bebés, pois é nutritivo e de fácil digestão. Faz parte da alimentação base de muitos povos desde há séculos, e finalmente está a ganhar uma nova utilização entre nós.
ResponderEliminarBeijinho