O nome original desta receita é : Frango Assado com Azeitonas e Lima.
Vi num livrinho de receitas que acompanha a revista Activa da qual eu sou assinante. As receitas do mês de Agosto são da Grécia.
Pernas inteiras de frango
Sal e pimenta em grão
1 colher de café de canela em pó
1 pedaço de gengibre fresco ( não tinha usei em pó)
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas
1 pimento vermelho
1 colher de chá de mel
200g de tomate maduro (usei polpa de tomate)
1 copo de vinho branco
1 copo de caldo de galinha
1 haste de alecrim
1 lima
Azeitonas pretas
Coentros ( não tinha)
Elimine a gordura da carne, ou seja retire-lhe a pele. Lave e enxugue bem.
Tempera-se com uma mistura de sal, pimenta mal moída, a canela e o gengibre e esfrega-se na carne.
Aqueça o azeite na frigideira e doure os pedaços de carne virando-os várias vezes.
Coloca-se num pirex.
Junte á gordura da frigideira os alhos picados, as cebolas às rodelas, o pimento limpo às tirinhas e o mel.
Refogue mexendo rapidamente.
Junta-se a polpa de tomate e rega-se com o vinho branco e o caldo de galinha. Junta-se as folhas de alecrim e deixa-se refogar mais um pouco.
Coloca-se esta mistura sobre a carne e tapa-se o pirex com uma folha de alumínio e leva-se ao forno pré aquecido a 200º.
Passados 30 minutos, destapa-se o pirex e junte a lima cortada em rodelas com a casca e as azeitonas.
Rega-se tudo com o próprio molho e vai novamente ao forno até a carne ficar macia e o molho apurado.
Acompanhei com batata cozida com casca e fiz um molho com maionese, pasta de alho e salsa para colocar por cima.
Fica uma delícia este frango, repleto de sabor. Experimentem também, vão ver que vão gostar.
Por acaso esta receita também me chamou á atenção adorei como ficou o teu franguinho grego...bjokinhass
ResponderEliminarCá para casa tinha que suprimir o pimento, pois não apreciamos, mas de resto adorei o aspecto!
ResponderEliminarEu amooooooooooo Frango ... gostei desse jeito gredo ai ... vou testar aqui ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Parece-me bem bom este franguinho!
ResponderEliminarBjs.
hummmm, parece-me bem!!!
ResponderEliminaroptimo aspecto.
bjs
E eu vejo-me grega por não poder provar esse franguinho ;)
ResponderEliminarBjos grds cm saudades***
Gracinda
QUE DELICIA DE FRANGO E COM PIMENTO AGRADA ...E MUITO.
ResponderEliminarFICOU BEM AO MEU GOSTO.
BOA SEMANA
BJS
Adorei mesmo o aspecto deste frango, parece-me uma delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma receitinha bem interessante, adoro frangoi assado.
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