segunda-feira, 8 de agosto de 2011

O Frango viu-se grego.....

O nome original desta receita é : Frango Assado com Azeitonas e Lima.

Vi num livrinho de receitas que acompanha a revista Activa da qual eu sou assinante. As receitas do mês de Agosto são da Grécia.


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Pernas inteiras de frango
Sal e pimenta em grão
1 colher de café de canela em pó
1 pedaço de gengibre fresco ( não tinha usei em pó)
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas
1 pimento vermelho
1 colher de chá de mel
200g de tomate maduro (usei polpa de tomate)
1 copo de vinho branco
1 copo de caldo de galinha
1 haste de alecrim
1 lima
Azeitonas pretas
Coentros ( não tinha)

Elimine a gordura da carne, ou seja retire-lhe a pele. Lave e enxugue bem.

Tempera-se com uma mistura de sal, pimenta mal moída, a canela e o gengibre e esfrega-se na carne.

Aqueça o azeite na frigideira e doure os pedaços de carne virando-os várias vezes.

Coloca-se num pirex.


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Junte á gordura da frigideira os alhos picados, as cebolas às rodelas, o pimento limpo às tirinhas e o mel.

Refogue mexendo rapidamente.

Junta-se a polpa de tomate e rega-se com o vinho branco e o caldo de galinha. Junta-se as folhas de alecrim e deixa-se refogar mais um pouco.


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Coloca-se esta mistura sobre a carne e tapa-se o pirex com uma folha de alumínio e leva-se ao forno pré aquecido a 200º.


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Passados 30 minutos, destapa-se o pirex e junte a lima cortada em rodelas com a casca e as azeitonas.


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Rega-se tudo com o próprio molho e vai novamente ao forno até a carne ficar macia e o molho apurado.

Acompanhei com batata cozida com casca e fiz um molho com maionese, pasta de alho e salsa para colocar por cima.
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Fica uma delícia este frango, repleto de sabor. Experimentem também, vão ver que vão gostar.

10 comentários:

  1. Por acaso esta receita também me chamou á atenção adorei como ficou o teu franguinho grego...bjokinhass

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  2. Cá para casa tinha que suprimir o pimento, pois não apreciamos, mas de resto adorei o aspecto!

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  3. Eu amooooooooooo Frango ... gostei desse jeito gredo ai ... vou testar aqui ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  4. Parece-me bem bom este franguinho!

    Bjs.

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  5. hummmm, parece-me bem!!!
    optimo aspecto.
    bjs

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  6. E eu vejo-me grega por não poder provar esse franguinho ;)
    Bjos grds cm saudades***
    Gracinda

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  7. QUE DELICIA DE FRANGO E COM PIMENTO AGRADA ...E MUITO.
    FICOU BEM AO MEU GOSTO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  8. Uma sugestão bem condimentada, com sabores originais.

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  9. Adorei mesmo o aspecto deste frango, parece-me uma delícia :)
    beijinhos

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  10. Uma receitinha bem interessante, adoro frangoi assado.

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