terça-feira, 28 de junho de 2011

Caçarola de Atum

Hoje apresento-vos uma receita simples e bem deliciosa. Quero pedir desculpa, mais uma vez, mas infelizmente não me tem sido possivél visitar os vossos cantinhos nem fazer comentários. Nesta altura, tenho muito trabalho e não consigo conciliar tudo. Como algumas de vós sabem, Porto Santo, é uma ilha turística e neste momento há uma boa ocupação por parte dos visitantes que escolhem a "minha" ilha para passarem férias, pelo que neste momento há muito para fazer, e ainda bem...Dou graças a Deus por ter trabalho neste momento de crise.
Vou tentar sempre fazer visitas, nem que sejam de fugida, aos vossos cantinhos à procura de inspiração.
No entanto, e como sempre, agradeço do fundo do coração as vossas visitas a este humilde blog e consequentes comentários. Beijinhos a todos os que tiram um tempinho para passar aqui.


Mais uma receitinha do Canal de TV, Food Network. A receita original chama-se Tuna Casserole.

Fiz algumas alterações conforme os ingredientes que tinha cá em casa.

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Cogumelos
Cebola
1,5l Caldo de galinha
200ml natas
Queijo ralado
Mistura de massas (fusili, farfalle) cozidas
2 latas de atum
Bróculos cozidos em água e sal.
Azeite
Sumo de limão
Sal
Pimenta


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Numa panela coloca-se o azeite e a cebola e deixa-se cozinhar até ficar translúcida. Junta-se os cogumelos e deixa-se saltear. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cerca de 5 minutos.
Adiciona-se o caldo de galinha e as natas. Mistura-se bem e junta-se o queijo ralado. Deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos.

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Adiciona-se ao preparado anterior a massa e o atum.
Junta-se os bróculos, ou até ervilhas, e envolve-se tudo muito bem.
Deixa-se incorporar bem todos os ingredientes cerca de 5 minutos. Rega-se com um pouco de sumo de limão.


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Coloca-se tudo num pirex e leva-se ao forno para gratinar um pouco cerca de 15 minutos.


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Uma mistura bem agradavél e apetitosa.


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Delicioso!

12 comentários:

  1. Carlinha, olha so que maravilha eu tb peço desculpa por nao passar por aqui,mas tb tem sido tudo ao mesmo tempo, quase nem tempo tenho para me coçar... ehehheeheheh!!!!

    Gostei da tua sugestao!!

    Beijocas

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  2. Que bela massinha Carla... ficou cm excelente aspecto.
    Bom trabalho. Bjs

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  3. Uma sugestão bem deliciosa.
    Beijinhos

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  4. gostei imenso amiga sem duvida uma delicia, parabens
    jinhossssssssss

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  5. hum esta excelenbte este prato
    tambem sou uma viciada no canal
    bveijinhos

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  6. Que bom aspecto Carla, boa sugestão.

    Beijo

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  7. Sugestão de pastas são sempre bem-vindas...

    Bjs

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  8. Uma boa sugestão para uma refeição diferente e muito saborosa, adorei! Beijinhos

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  9. Carla, não tens de pedir desculpa ;)
    excelente massinha. beijinhos

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  10. UM PRATO DE MASSA BEM APETITOSA.
    GOSTO DA COMBINAÇÃO MASSA E ATUM FICA EXCELENTE.
    BJS

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  11. Tu e as tuas reproduções culinárias!!!!! Que maravilha! Tem um óptimo aspecto.
    Espero que continues assim com muito trabalho, é sempre bom sinal!

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