Este doce foi feito para aproveitar umas cerejas que me ofereceram.
Aproveitei para fazer um miminho com este doce para oferecer à minha comadre pelo seu aniversário.
500g cerejas
250g açúcar gelificante
1 colher de chá de cardamomo
Coloquei as cerejas no copo e dei 3 toques de turbo, de maneira a separar os caroços. Fiz desta maneira porque as cerejas eram das mais pequenitas pelo que não conseguia tirar os caroços de outra maneira.
Retira-se e com alguma paciência vamos tirando os caroços com a ajuda de um passador. Atenção que não é para coar, é mesmo só separar os caroços da fruta em si.
Coloca-se novamente as cerejas no copo já descaroçada, junta-se o cardamomo e programa-se 5m, temp.100º, vel.1.
Quando terminar coloca-se o açúcar gelificante e programa-se 3m, temp.100, vel. colher.
Coloca-se em frascos esterilizados e deixa-se arrefecer virados para baixo de modo a criar vácuo.
Ofereci o doce juntamente com uns biscoitos de flowe power e canela que mostrarei noutro post.
Estes miminhos caseiros são muito especiais,pois sao feitos a pensar na pessoa a quem se vai oferecer...
ResponderEliminaradorei!
Bjoka
Rita
Tirar os carouços das cerejas dá um pouco de trabalho, eu costumo fazer doce de uva e é igual, tem de tirar as pevides, mas todo o que é bom dá trabalho.
ResponderEliminarbj.
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
ESSE DOCE FICOU PERFEITO ...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Adoro compota de cereja, porque me transporta à minha infância.
ResponderEliminarNão conhecia a versão com cardamomo.
Beijo,
Nina
Temos que aproveitar a época da fruta para fazer compotas, e esta deve estar deliciosa
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Ficou com uma cor magnífica!
ResponderEliminarQue amoroso ficou esse bolinho.
ResponderEliminarlindo mesmo.
beijocas