Quando vi este post da Risonha achei tão interessante que me propus logo a fazê-lo.
Estava cheia de curiosidade em relação à garrafa de cerveja.
1 frango inteiro
Sumo de limão
Tempero para frangos (usei Pingo Doce)
Mostarda à antiga com sementes de mostarda
Tomilho
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 cerveja (usei super bock mini)
1 raminho de salsa
Começa-se por temperar o frango com os ingredientes acima descritos.
Coloca-se o frango sobre a garrafa de cerveja na qual se coloca um raminho de salsa.
Leva-se ao forno num pirex untado com um pouco de azeite cerca de 1h30 dependendo da potência do forno.
Como a Risonha explicava no post, quando a cerveja ferve vai regando o frango.
Servi com batata frita na Actifry (que já tem a sua tampa nova) e uma salada de alface simples.
Uma refeição deliciosa e servida de maneira bem original!
Heide fazer esse frangucho ...acho super engraçado ele ficar sentado e já conhecia a receita mas com uma lata de cerveja!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Esse frango está-me a deixar muito curiosa também.
ResponderEliminarFica cá com um aspecto!!!!
beijocas
Carlinha, eu também ja tinha visto o post também na risonha, mas confesso que ainda nao experimentei... qualquer dia desses assim num jantar especial lá em casa vou experimentar!!
ResponderEliminarBeijocas
Que engraçado nunca tinha visto a receita, fiquei curiosa...
ResponderEliminarBjs.
O teu frango ficou com um óptimo aspecto. O que não me cativa a fazer este tipo de receita é o facto de sujar o forno todo, como fica em pé salpica as paredes [pelo menos eu fiz uma vez este tipo de receita e foi o que me aconteceu!!!].
ResponderEliminarhummmmmm! gostei! ;)
ResponderEliminareh eh eh... agora diz lá que o frango não fica com um ar tão bem comportado... lol
ResponderEliminarhá tantos anos que ando para fazer amiga e nunca fiz heheheee ficou com muito bom aspecto amiga...bjokinhass
ResponderEliminarAdoro frango, agora fiquei com vontade de comer... delicia.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Nunca tinha visto, este frango :) Gostei tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho
Tem um aspecto delicioso Carla e muito original ficar em pé com a garrafita hehehe,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Que original, não conhecia este franguinho sentado. Gostei muito
ResponderEliminarUm beijinho
Carla,
ResponderEliminarGostei bastante deste frango, bjs
de facto fica bem diferente! bjinho
ResponderEliminarTambem tenho essa receita debaixo do olho! estou com muita coriosidade em experimentar.
ResponderEliminarO teu frango ficou igualmente bonito como o da Risonha. Parabens.
Beijinhos