Já vos tinha mostrado aqui uma receita feita com este tipo de peixe. É um peixe que se encontra com alguma facilidade nas águas de Porto Santo.
No entanto não encontro à venda com a mesma facilidade, vou-me "valendo" das idas à pesca do meu Pai e irmão que sempre que conseguem um peixinho bom se lembram de mim...
2 Bodiões
Cebola
Azeite
Sal
Pimenta preta
Alho
Ervas provence
Tomilho
Mistura de Especiarias para Peixe
Polpa de tomate
Vinho branco
Salsa
Começa-se por fazer uma marinada para o peixe com sal, alho, pimenta preta, as ervas provence, o tomilho, a mistura de especiarias para peixe , a salsae o vinho branco e deixa-se repousar.
Num pirex faz-se uma "cama" de cebola, rega-se com o azeite e tempera-se com sal e pimenta.
Coloca-se o peixe por cima e leva-se ao forno até ficar cozinhado.
Para acompanhar fiz um salteado de legumes (usei congelados) e juntei ainda rebentos de feijão mungo e couve branca em tirinhas.
Uma delícia de refeição!
Carla,
ResponderEliminarPor acaso não conheço esse peixe... Mas que ficou cá com um oprimo aspecto ficou : ) E ainda por cima fresquinho, que sorte a tua amiga. Que delicia que nao deve ter ficado.
Beijinhos e boa semana!
Um peixinho assado sabe sempre bem e faz bem...
ResponderEliminarBjs, boa semana.
Olá Carla,
ResponderEliminarEste teu peixe e o acompanhamento ficaram com óptimo aspecto.
Beijinhos e um bom inicio de semana
Ficou excelente, eu já comia agora ao almoço hehe. Bjs
ResponderEliminarHummmmmmmmm
ResponderEliminarDeve ter ficado muito gostoso
É o prato favorito do meu marido, eu não era muito amante de peixe , mas, ultimamente tenho preferido mais o peixe que a carne
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Ficou muito bom.
ResponderEliminarO meu marido também pesca e fala deste peixe.
Bjs
mas que rico peixinho esta uma delicia beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto de budião, por vezes aparece aqui no Intermarché.
ResponderEliminarBela sugestão
Um beijinho
Carla,
ResponderEliminarNão conhecia este peixe . Pelo aspecto deve ser bom , bjs
Olá Carla!Comi por diversas vezes bodião no forno, quando estava na Madeira.Tem um sabor caraterístico e especial.Do lado de cá é muito dificil encontrar, por isso esta receita foi mesmo para matar as saudades.Obrigada e bjs.Agorei serei leitora assídua.Parabéns pelo blog.
ResponderEliminarHoje há bodião para o jantar assado no forno,batata doce salada de alface e cenoura e um vinho verde fresquinho...
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