segunda-feira, 13 de junho de 2011

Bodião no Forno

Já vos tinha mostrado aqui uma receita feita com este tipo de peixe. É um peixe que se encontra com alguma facilidade nas águas de Porto Santo.

No entanto não encontro à venda com a mesma  facilidade, vou-me "valendo" das idas à pesca do meu Pai e irmão que sempre que conseguem um peixinho bom se lembram de mim...


Photobucket



2 Bodiões
Cebola
Azeite
Sal
Pimenta preta
Alho
Ervas provence
Tomilho
Mistura de Especiarias para Peixe
Polpa de tomate
Vinho branco
Salsa

Começa-se por fazer uma marinada para o peixe com sal, alho, pimenta preta, as ervas provence, o tomilho, a mistura de especiarias para peixe , a salsae o vinho branco e deixa-se repousar.

Num pirex faz-se uma "cama" de cebola, rega-se com o azeite e tempera-se com sal e pimenta.

Coloca-se o peixe por cima e leva-se ao forno até ficar cozinhado.


Photobucket


Para acompanhar fiz um salteado de legumes (usei congelados) e juntei ainda rebentos de feijão mungo e couve branca em tirinhas.



Photobucket


Uma delícia de refeição!

11 comentários:

  1. Carla,
    Por acaso não conheço esse peixe... Mas que ficou cá com um oprimo aspecto ficou : ) E ainda por cima fresquinho, que sorte a tua amiga. Que delicia que nao deve ter ficado.

    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Um peixinho assado sabe sempre bem e faz bem...


    Bjs, boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Olá Carla,
    Este teu peixe e o acompanhamento ficaram com óptimo aspecto.
    Beijinhos e um bom inicio de semana

    ResponderEliminar
  4. Hummmmmmmmm

    Deve ter ficado muito gostoso

    É o prato favorito do meu marido, eu não era muito amante de peixe , mas, ultimamente tenho preferido mais o peixe que a carne

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Ficou muito bom.
    O meu marido também pesca e fala deste peixe.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. mas que rico peixinho esta uma delicia beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gosto tanto de budião, por vezes aparece aqui no Intermarché.
    Bela sugestão
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Carla,

    Não conhecia este peixe . Pelo aspecto deve ser bom , bjs

    ResponderEliminar
  9. Olá Carla!Comi por diversas vezes bodião no forno, quando estava na Madeira.Tem um sabor caraterístico e especial.Do lado de cá é muito dificil encontrar, por isso esta receita foi mesmo para matar as saudades.Obrigada e bjs.Agorei serei leitora assídua.Parabéns pelo blog.

    ResponderEliminar
  10. Hoje há bodião para o jantar assado no forno,batata doce salada de alface e cenoura e um vinho verde fresquinho...

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)