quarta-feira, 1 de junho de 2011

A pobreza dos Ovos...

As crianças são o melhor do mundo, é bem verdade!

Embora o tempo seja de crise, espero ver um Futuro risonho para todas as crianças. Se calhar devia corrigir e dizer Presente até. Mas principalmente que não passem fome, que não sejam vítimas de maus tratos, abusos, que tenham estabilidade e que sejam FELIZES.

E hoje sendo o Dia Mundial da Criança trago-vos uma receitinha bem docinha....

Vi aqui esta receita que é da Luísa Alexandra de Ovos moles pobres, que no meu ver de pobres não têm nada, e achei que o seu sabor não fica a dever nada aos tradicionais ovos moles.


Photobucket


Ingredientes:
5 ovos
250g de açúcar
150g de água


Preparação:
Coloque no copo a água com o açúcar e programe 17 minutos, temp. varoma, velocidade 1.
Numa taça misture bem os ovos (como se fosse para omelete).
Colocar a borboleta no copo e programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
Ir deitando pelo bucal os ovos batidos e deixar terminar o tempo.


Photobucket


Usei como recheio de um bolo de courgette e queijo philadelphia que mostrarei no post seguinte.


Photobucket


Aqui uma foto do interior.


Photobucket

11 comentários:

  1. Que óptimo recheio sim senhora.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Prefiro esta receita à tradicional de ovos moles, pois acho que fica menos enjoativa [e muito menos calórica!].
    O teu bolo ficou mesmo apetitoso, parabéns!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. hummmm! gostei! levo comigo a receita para rechear em breve um bolinho!

    ResponderEliminar
  4. Gostei desta sugestão de ovos moles... vou experimentar. Obrigado Luisa e Carla. o Bolo ficou mesmo 5 estrelas. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Aiii que tentação Carla!!!!

    Bjokas aos teus pequeninos neste dia,
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Carla,
    Que excelente sugestao... Gostei mesmo muito : )
    Ficou com um aspecto bem guloso o bolo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Carla estou farta de fazer esta receita de ovos moles pobres da Luisa para rechear massa folhada e adoro mesmo :)

    O teu bolo ficou uma delicia.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Que ricos ovos. Um feliz dia para as crianças!! bjs

    estavento.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Esse bolo promete, ficou lindo e com um recheio delicioso Carla, obrigado por partilhares,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  10. Também prefiro a receita dos ovos moles pobres aos outros só com gemas. Para além de muito mais saudáveis são espectaculares, o meu marido diz que parecem os de Aveiro
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)