sexta-feira, 17 de junho de 2011

Pastitsio

Tinha macarrão que me tinha sobrado de outra refeição e não sabia o que fazer para o jantar...Eis se não quando vejo no meu canal de TV favorito (Food Network) esta receitinha da Ina Garten.

Fiz algumas alterações no que concerne à massa utilizada e ao modo de preparação, mas basicamente a receita é esta. A canela e a pimenta cayenne confere ao molho da carne um sabor espectacular.


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Massa cozida (fusili, tagliatelle ou Macarrão)

Para o preparado da carne:

1/2 kg carne porco moída
Azeite
1 Cebola
80ml Vinho branco
2 dentes de alho
1 colher chá canela em pó
1 colher chá de oregãos
1 colher de chá tomilho
1 pitada de pimenta cayenne
Polpa de Tomate
Sal
Pimenta preta

Fiz esta receita inteiramente na Bimby, mas para quem não a tem, é só fazer um refogado com o azeite e a cebola e juntar os restantes ingredientes até a carne estar cozinhada.

Coloca-se a cebola, os alhos e pica-se 5s, vel.5.
Junta-se o azeite e programa-se 5m, temp.100º, vel.1.
Junta-se a carne e o vinho branco 2m, temp.100º, vel.1.
Adiciona-se os restantes ingredientes e programa-se 5m, temp.100º, vel.1. Retira-se e reserva-se.


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Para o béchamel

400ml Leite
40g farinha
20g margarina
Sal
Pimenta
Noz moscada

Sem lavar o copo coloca-se todos os ingredientes e programa-se 8m, temp.100º, vel.4.

Coloca-se a massa e a carne num pirex e envolve-se tudo com o béchamel.


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Polvilha-se com pão ralado aromatizado com alho e salsa e queijo ralado e leva-se ao forno até gratinar a gosto.

Servi com uma salada de alface.

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Uma receita a repetir sem dúvida!

16 comentários:

  1. Acabas-te de me dar uma ideia para o meu almoço...


    Bjs.

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  2. Deve ter ficado muito bom!
    A partir de hoje também vou ter food network. :-)
    Bjs

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  3. Tenho que mudar de operadora para começar a ter também essa canal cá em casa, só vejo receitas deliciosas de lá!!!!
    Delícia de sugestão, apesar do nome estranho!

    Beijos.

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  4. Esta é uma grande ideia! Um destes dias vou experimentar de certeza, porque me parece muito boa!

    Bjs

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  5. Que deliciosa receita de massa Carlinha!!!
    Esse canal tb é um dos que mais gosto de ver...

    Bjoka
    Rita

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  6. Olá vim te convidar para participar do sorteio mara que esta no ar la no Cantinho, se ainda não fez sua inscrição, ainda da tempo. Estão sendo sorteadas jóias lindas em parceria com a Loja virtual Spaço Fashion. Confira o 2º Sorteio do Cantinho.
    http://cantinhodabt.blogspot.com/

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  7. Que maravilha, e é no poupar que está o ganho, e deve ter ficado excelente.


    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    bjs.

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  8. Esse canal é da Zon ou da Meo??? é que lá em casa ate dezembro te3nho que escolher 1 portanto... vou escolher o que tiver esse canal... realmente estou como a Luisa é so coisas boas que saem de lá!!!

    Esse teu pratinho de nome esquisito ficou mesmo com aspecto delicioso!!!

    Beijocas

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  9. Olá Carla esta massa está com expecto fantástico tenho que esperimentar esta receita:)Delfina Alves

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  10. È que devem ser todas tão boas ,que não dá para escolher uma ,só sei que me cresce sempre àgua na boca com estas receitas da Carla
    Bjinho
    Gorett

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  11. que delicia, as receitas com massa são sempre deliciosas e esta tua ficou muito boa e que pena não tenho esse canal.

    bjinhos e bom fim de semana

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  12. Esse gratinado é uma tentação! Que maravilha de sugestão amiga.
    Bjos e bom fim de semana

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  13. que delícia esta massa Carla e assim gratinada e com bechamel ficou perfeita :) beijinhos

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  14. Dos quantos canais televisivos que tenho, é sem dúvida o food network aquele em que viciei. :) É dos poucos que vejo...e também gosto muito das coisinhas confeccionadas pela Ina. Tem uma mão cheia!
    A tua massinha ficou com óptimo aspecto, imagino que tenha ficado deliciosa. Gosto muito de comidinha assim.

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