sexta-feira, 17 de junho de 2011

Pastitsio

Tinha macarrão que me tinha sobrado de outra refeição e não sabia o que fazer para o jantar...Eis se não quando vejo no meu canal de TV favorito (Food Network) esta receitinha da Ina Garten.

Fiz algumas alterações no que concerne à massa utilizada e ao modo de preparação, mas basicamente a receita é esta. A canela e a pimenta cayenne confere ao molho da carne um sabor espectacular.


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Massa cozida (fusili, tagliatelle ou Macarrão)

Para o preparado da carne:

1/2 kg carne porco moída
Azeite
1 Cebola
80ml Vinho branco
2 dentes de alho
1 colher chá canela em pó
1 colher chá de oregãos
1 colher de chá tomilho
1 pitada de pimenta cayenne
Polpa de Tomate
Sal
Pimenta preta

Fiz esta receita inteiramente na Bimby, mas para quem não a tem, é só fazer um refogado com o azeite e a cebola e juntar os restantes ingredientes até a carne estar cozinhada.

Coloca-se a cebola, os alhos e pica-se 5s, vel.5.
Junta-se o azeite e programa-se 5m, temp.100º, vel.1.
Junta-se a carne e o vinho branco 2m, temp.100º, vel.1.
Adiciona-se os restantes ingredientes e programa-se 5m, temp.100º, vel.1. Retira-se e reserva-se.


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Para o béchamel

400ml Leite
40g farinha
20g margarina
Sal
Pimenta
Noz moscada

Sem lavar o copo coloca-se todos os ingredientes e programa-se 8m, temp.100º, vel.4.

Coloca-se a massa e a carne num pirex e envolve-se tudo com o béchamel.


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Polvilha-se com pão ralado aromatizado com alho e salsa e queijo ralado e leva-se ao forno até gratinar a gosto.

Servi com uma salada de alface.

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Uma receita a repetir sem dúvida!

14 comentários:

  1. Acabas-te de me dar uma ideia para o meu almoço...


    Bjs.

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  2. Deve ter ficado muito bom!
    A partir de hoje também vou ter food network. :-)
    Bjs

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  3. Tenho que mudar de operadora para começar a ter também essa canal cá em casa, só vejo receitas deliciosas de lá!!!!
    Delícia de sugestão, apesar do nome estranho!

    Beijos.

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  4. Esta é uma grande ideia! Um destes dias vou experimentar de certeza, porque me parece muito boa!

    Bjs

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  5. Que deliciosa receita de massa Carlinha!!!
    Esse canal tb é um dos que mais gosto de ver...

    Bjoka
    Rita

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  6. Que maravilha, e é no poupar que está o ganho, e deve ter ficado excelente.


    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    bjs.

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  7. Esse canal é da Zon ou da Meo??? é que lá em casa ate dezembro te3nho que escolher 1 portanto... vou escolher o que tiver esse canal... realmente estou como a Luisa é so coisas boas que saem de lá!!!

    Esse teu pratinho de nome esquisito ficou mesmo com aspecto delicioso!!!

    Beijocas

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  8. Olá Carla esta massa está com expecto fantástico tenho que esperimentar esta receita:)Delfina Alves

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  9. È que devem ser todas tão boas ,que não dá para escolher uma ,só sei que me cresce sempre àgua na boca com estas receitas da Carla
    Bjinho
    Gorett

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  10. que delicia, as receitas com massa são sempre deliciosas e esta tua ficou muito boa e que pena não tenho esse canal.

    bjinhos e bom fim de semana

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  11. Esse gratinado é uma tentação! Que maravilha de sugestão amiga.
    Bjos e bom fim de semana

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  12. que delícia esta massa Carla e assim gratinada e com bechamel ficou perfeita :) beijinhos

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