Ultimamente tenho feito gelados cá em casa aproveitando algumas frutas e até mesmo claras congeladas que guardo sempre que preciso de utilizar só as gemas em alguma receita.
Sendo assim, e como tinha morangos congelados decidi fazer gelado de morango que foi muito apreciado cá em casa.
Vi a receita no blog da Nani, que tem receitas óptimas.
Usei as mesmas quantidades e modo de fazer.
500 grs de morangos
100 grs de açúcar
1 pacote de natas
3 claras de ovo
Previamente cortar os morangos ás fatias e congelar.
Colocar o açúcar na bimby e pulverizar 20 seg. vel. Juntar os morangos congelados e as claras programe 2 minutos vel. 9.
Baixe a fruta das paredes com a espátula, coloque a borboleta e programe 2 minutos vel. 3/4.
Retire e envolva as natas préviamente batidas em chantilly, (eu bati no Speedy chef da Tupperware) se bater na bimby terá que bater primeiro antes de juntar os morangos.
Coloca-se numa taça e leva-se ao congelador. Nas 2 horas seguintes convém ir mexendo para desfazer os cristais de gelo que se formam.
Eu só fiz este processo uma vez porque praticamente não se formou gelo.
Coloquei um pouco de topping de morango e granulado de chocolate para enfeitar.
Também ando a tentar fazer gelados. Depois conto como correu. Espero que fique tão bom como o teu.
ResponderEliminarBjos
Com o calor que se faz sentir a cidade de Guimarães, sabe mesmo um gelado para refrescar...
ResponderEliminarBjs.
Os gelados nesta época do ano aqui em Portugal sabem muito bem, pelo mnos aqui nos Açores o Verõ entrou com calor
ResponderEliminarO seu gelado está com bom aspeto, deve ter ficado muito bom
bjshttp://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/