quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Bacalhau em modo rápido

Numa destas noites não sabia o que fazer para o jantar e como tinha uma caixinha de bacalhau desfiado de molho, pus-me a inventar...


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Batata cozida com pele em água fervente com sal, um fio de azeite e oregãos. Rega-se as batatas com azeite aromatizado com louro e tomilho.


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Cebola
Alho
Azeite
Bacalhau desfiado (deverá ser demolhado e de seguida fervido em água com uma folha de louro)
Pimentos vermelhos
Feijão frade
Salsa
Ovo cozido
Sal
Pimenta
Endro

Num wok coloca-se cebola e o alho a refogar em azeite, adiciona-se o bacalhau desfiado e envolve-se.
De seguida juntam-se os pimentos e o feijão frade e envolve-se novamente. Rectificam-se os temperos e polvilha-se com salsa picadinha.
Corta-se os ovos cozidos em quartos e tempera-se com sal fino e endro.
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Muito simples e delicioso!

15 comentários:

  1. Simples, rapido e delicioso, adoro esse feijão frade, esse pratinhos foi muito bem elaborado, gostei muito.

    Beijinhos

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  2. Que bela receitinha. Gostei deste teu bacalhau. Bjs

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  3. E ficou mesmo muito bem amiga....bjokitass

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  4. E que deliciosa invenção, os ingredientes combinaram na perfeição! Bacalhau é sempre bem vindo cá em casa e fica aqui mais uma sugestão maravilhosaaaa...
    Beijinhos

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  5. Olá Carla
    Este bacalhau ficou com um ar delicioso.
    Beijinhos e tem um óptimo dia.

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  6. Carla estes pratinhos inventados não falham, saem sempre bem :) tem muito bom aspecto.

    Beijinho

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  7. Parece mesmo bom!
    E receitas rápidas e boas todos gostamos!

    Beijinho.

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  8. Deve ser mesmo MUITO BOM!!!
    E muito fácil e prático mesmo, Adorei ;)
    Bjos

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  9. esta excelente, adorei!
    Bem quentinho para esta época do ano

    Beijocas
    Paula

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  10. E ainda bem que inventaste! Ficou com óptimo aspecto, não me importava que fosse o meu almoço.

    Beijos.

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  11. Que boa ideia, adorei a tua "invenção" pareceu-me muito bommmm!! Tens de inventar mais pratinhos pois ficam com muito bom aspecto.
    Beijinhos

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  12. Aposto que a invençaõ era bem boa, só pelo aspecto já apetece!!!

    Bjoka
    Rita

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  13. Bem delineado, o bacalhau sendo demolhado é sempre melhor... O ideal seria, demolhar um bacalhau salgado seco e lascá-lo manalmente ... a qualidade é garantida e o sabor também.

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