Mais uma receitinha feita pela mão da minha filhota Iara!
Todos os fins de semana ela pede-me para a deixar fazer qualquer coisa na bimby.
Então ela vai escolher de entre os livros da Bimby que tenho, alguma receita que mais lhe agrade....
Desta vez, a escolha recaiu sobre os vulcões de chocolate do livro "Massas e Doces".
100g chocolate culinária
50g de manteiga sem sal
3 ovos
50g de açúcar
15g de farinha
8 quadradinhos de chocolate
Coloca-se o chocolate de culinária no copo e programa-se 8s, vel.9.
Depois junta-se a manteiga, os ovos e o açúcar 3m, temp.50º, vel.2.
Adiciona-se a farinha 10s, vel.3.
Na falta de ramequins uso estas chávenas que fazem o mesmo efeito.
Em cada uma, coloca-se um quadradinho de chocolate.
Enche-se depois com o preparado e leva-se ao forno pré aquecido a 200º cerca de 10m.
É suposto ficarem pouco sólidos no interior.
Acompanhamos com gelado de baunilha regado com crocante de chocolate.
Aqui podem ver o interior.
Nota 10 para a Iara na cozinha!
ai amiga devem ser tão bons, é tão bom quando eles gostam de cozinhar...bjokitass
ResponderEliminarOlá, quem me dera ter uma menina para poder partilhar estas iguarias, segredos de cozinha, e brincar de cozinheira com ela, eu só tenho rapazes e tenho que fazer tudo eu por mais que peça ajuda, de vez em quando lá vou recebendo ajuda do marido.
ResponderEliminarFelicidades e muitos momentos como este.
Bjs
Tens ai uma cozinheira e peras... hehe
ResponderEliminarAdorei, devem ser super gulosos. Bjs
Olá!
ResponderEliminarParabéns à cozinheira! Têm um óptimo aspecto! Isso devia ser proíbido! ;)
Bjs para as duas!
EHEHEHHE, A tua Iara fez-me lembrar eu da idade dela. Adorava aprender e pedía à minha mãe para ajudar e até fazer algumas receitas ( o meu amor pela culinária, veio sem dúvida de ver a minha mãe). Tal como, comprar revistas. Conheci logo a tele-culinária assim que saíu, pois a minha mãe foi compradora e leitora assídua uns bons 20 anos. Só não tinha Bimby ;)
ResponderEliminarParabéns está mais uma futura "cozinheira" em acção :D
Beijinhos.
Os meus parabéns a Lara, bela sobremesa!
ResponderEliminarBjs.
Amiga, acho que a Bimby toy não escapa para este Natal ;)
ResponderEliminarA Iara tem mesmo muito jeitinho para a cozinha. Filha de peixe sabe nadar!!!
Bjos
Linda e talentosa :) Um beijinho grande para a filhota e para a mamã babada :)
ResponderEliminarEssa menina tem jeitinho!!!Essas pequenas delicias dão cá uma vontade...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Mas que belos vulcões Carlinha e que delicia hummmm. A tua filha está um primor na cozinha, beijinhos para ela também
ResponderEliminarbeijinhos!!
Que delícia... meu deus!
ResponderEliminarBeijinhos
Parece que foram feitos e comidos por ela!!!!!!
ResponderEliminarCada vez está mais entusiasmada, isso é muito bom!
Parece que a filhota tem a quem sair, são ambas muito prendadas. Estes potezinhos devem de ser uma delícia, fiquei com imensa vontade de testar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram maravilhosos estes vulcôes, foi uma excelente escolha!
ResponderEliminarBeijinhos
Carla a tua filhota apanhou os dotes da mãe, os vulcões ficaram mesmo lindos e uma tentação :)
ResponderEliminarBeijinho
que bela reportagem, cheguei ao fim com água na boca, grsssss
ResponderEliminaré ótimo ter as pequenas entusiasmadas, verdade? Eu também gosto de no fim de semana ficar na cozinha com as pequenas a "ajudar" heheheh
fica bem
paula
http://www.fuzzy-fuzzyandme.blogspot.com
Tens uma cozinheira talentosa, os vulcões estão divinais.
ResponderEliminarBjs.
Acho que a tua filha puxou a ti :)
ResponderEliminarTem um ar delicioso.
Beijinho
Querida Carla,
ResponderEliminarA tua filhota merece nota 20, vais ter uma cozinheira tão boa como a mãe.
Os meus parabéns à Lara e à mãe pelos seus ensinamentos.
Beijinhos
Que cozinheira prendada que ai tens. Foi uma bela escolha, ficou bem guloso
ResponderEliminarUm beijinho às duas
Nota 10 é pouco para uma pequena grande chefe!! bjks para ambas
ResponderEliminarCom este tempo apetece, nhamy, nhamy!
ResponderEliminarParabéns para a Iara, mas que cozinheira , estão com um aspecto deliciosos, bjs
ResponderEliminar