Quem disse que a bimby não coze pão???
Ah pois, coze sim...a vapor e fica assim....sem côdea.
A minha filha por norma não come muito pão, exceptuando o pão de forma sem côdea da marca Pingo Doce, que decerto conhecem.
Infelizmente, e como tudo nesta terra, nem sempre encontro (raio de mania de não reporem os artigos quando estes acabam), então e depois de trocar umas ideias com umas meninas que já tinhame experimentado fazer este pãozinho, propus-me fazer também.
E não é, que a filhota adorou....e não só!!!!!
Receita do livro base.
150gr de água
1 saqueta de fermento seco
1 colher de chá de sal
250 gr de farinha
Junte no copo a água e o fermento e programe 2m, temp 37º,vel 1.
Posteriormente junta-se o sal e a farinha e, programa-se 2m30s na vel Espiga.
Retira-se a massa e envolve-se em farinha. E retira-se para uma forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada ( eu usei o spray para untar da Espiga).
Deixa-se levedar até dobrar de volume.
Põe-se 1500gr de água no copo e a varoma com a forma do pão. Cobre-se com papel de cozinha e coze 45 min, varoma na vel 1.
Aqui já depois de pronto. Não liguem ao aspecto da forma, não é sujo, é manchado e não consigo retirar as manchas, já agora se alguém souber como.....
Deverão desenformar só quando estiver frio.
Fica com um aspecto estranho é certo. Mas o sabor é muito bom!
Foi aprovadíssimo e vou fazer mais vezes.
Desconhecia a técnica do sem códea, muito menos na bimby.
ResponderEliminarSurpreendeu-me.
Beijinhos
Os nossos filhos mais velhos devem ter sido "programados" em conjunto! O meu também apenas gosta do pão "sem côdea" como lhe chama!!!
ResponderEliminarE que bom aspecto tem o teu pão!
Em relação ás formas, é normal a silicone ficar com manchas, o cuidado a ter é limpar a massa que eventualmente possa pingar antes de cozer, e depois de cozer o bolo colocar em água quente a demolhar a forma e esfregar as manchas mais resistentes. Mas digo-te já que em cores vivas fica sempre a notar-se. As minhas são quase todas rosa e estão com um degradé de cor devido ao uso. É bom sinal!
Beijinho.
Ah, e fiquei muito contente em saber que tenho uma grande amiga "rica".
Muito rica até, na parte da amizade se todos fossem assim ricos o Mundo era tão melhor!!!!!
Esse pão é fantástico!!! A ideia de não ter côdea é simplesmente perfeita.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo pãozinho.
ResponderEliminarAssim já tens uma opção quando não encontras o dito pãozinho nas prateleiras.
Beijocas
Olá !! Tenho andado para fazer esse pão , mais para ver se fica de facto tipo o bimbo ou o panrico :) Vou fazer sem dúvida !!!! Só pelo teu ;)
ResponderEliminarÉ só boas ideias aí nessa cozinha!!
ResponderEliminarBjos
Carla,
ResponderEliminarQue belo pãozinho... Gostei da ideia de não ter côdea : )
Beijinhos!
Carla essa bimby não pará :) gostei deste pão sem côdea e tão fofinho.
ResponderEliminarBeijinho
Ola
ResponderEliminarFiquei com umA duvida! que papel de cozinha te referes?
É papel vegetal?
Beijinhos
Vou fazer... levo comigo :)
ResponderEliminarum beijo
Oá Carla,
ResponderEliminarGostei da sugestão!
Tem ideia quanto tempo dura até ficar rijo?
Obrigada Carla
Obrigada pelos comentários!
ResponderEliminarCarla, o pão sem côdea aguenta-se bem até 2 dias máximo, se bem que em minha casa é consumido todo logo no próprio dia.....
Beijinhos
Borboleta, o papel a que me refiro é mesmo papel de cozinha absorvente. Usei só 1 folha.
ResponderEliminarBeijinhos
adoro pão de forma sem codea, mas o meu não ficou o dobro do tamanho nem nada parecido. Não subiu!
ResponderEliminarEstranho não é?
Filipa
Belo pão...
ResponderEliminarUma duvida...a varoma tem de fechar por completo e que com a forma que tenho a tampa fica mais alta e não fecha.
Que tipo de fermento usou...onde comprou...
Tenho a bimby irei tentar fazer, pois amo pao de forma sem codea. Obrigada pela dica, ja vi no livro mas fiquei com medo de ser ruim agora com tantos elogios irei fazer.
ResponderEliminarOlá, gostava de saber onde posso encontrar formas que sirvam dentro da Verona. Obrigada :)
ResponderEliminarOla Patricia, esta forma é a forma de bolo inglês em silicone. Penso que consegue encontrar esta forma facilmente em supermercados ou lojas de pastelaria. ;)
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