quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Carne de Vitela à D. Juan

Tinha umas tirinhas de carne de vitela (tipo strogonoff) e andava à procura de inspiração na net até que encontrei esta sugestão no site do Sabor Intenso.

Fiz algumas alterações à receita original para que ficasse mais ao gosto cá de casa.


Photobucket


Carne de vitela tenrinha cortada em cubinhos
Batatas cortadas em cubinhos e fritas na Actifry
1 lata pequena de cogumelos
1 pacote de natas
50g de margarina
275 ml de leite
1 folha de louro
1 dente de alho picado
2 colheres de chá de mostarda
Mostarda à antiga com sementes
1 colher de chá bem cheia de farinha maizena
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Endro para polvilhar

Num tacho leva-se ao lume a margarina e deixa-se aquecer bem. Junta-se a carne, tempere com sal, a mostarda com sementes e pimenta.
Mexa e deixe fritar em lume forte.
Adiciona-se a mostarda e mexe-se bem. Depois junta-se o alho e os cogumelos e envolve-se tudo novamente.
Entretanto, dissolva a farinha maizena num pouco de leite.
Junta-se por fim a folha de louro, a farinha dissolvida no leite, o leite e as natas.
Mexe-se e deixe ferver 2 minutos.

Photobucket


Enquanto coze a carne, coloca-se as batatas cortadas em cubinhos na Actifry. Junta-se 1 colher medida da Actifry de óleo e programa-se 30m.


Photobucket


Junta-se as batatas à carne e envolve-se tudo muito bem.


Photobucket


Fica um molho super cremoso.


Photobucket~


E como as batatas são fritas em muito pouca (pouquíssima mesmo)gordura, fazem o par perfeito com a carne envolvidas neste molho saboroso.

Por fim polvilha-se tudo com endro.


Photobucket


E saboreia-se!!!

14 comentários:

  1. Com esse molhinho, hummmm abriu-me o apetite!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. É uma receita que aprecio bastante!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Carla esse molhinho e essas batatinhas fritas até me deu vontade de almoçar mais cedo :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. vou já a correr aí para casa e levo uma bela fatia de pão para "encharcar" nesse molho de aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  5. Olá Carla,

    se é à D. Juan, então deve ser bem romântica.

    Bjinho

    ResponderEliminar
  6. Hummmm ficou com óptimo aspecto!
    Também experimentei e é uma delícia!

    ResponderEliminar
  7. Nossa, adorei! Deu água na boca. Ficou um prato diferente e delicioso!!!

    Curte uma sopa de lentilhas com costelinha de porco? Então corre para anotar porque essa receita está deliciosa!!! Acesse já o Blog Delírios Gourmet!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com/2011/11/sopa-de-lentilhas.html

    ResponderEliminar
  8. Esse pratinho deve ser delicioso. Gostei imenso.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Gostei imenso da mistura, o molho cremoso tem um aspecto magnífico.

    ResponderEliminar
  10. Até fiquei com água na boca! Esse pratinho é tudo de bom! Que delícia...nham nham...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Já fiz há bastante tempo, e cá em casa adorámos...
    Ficou bem apetitoso amiga

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)