terça-feira, 25 de maio de 2010

Temos que comer a sopa......

Sopa do Campo

Faço muitas vezes sopa cá em casa, então decidi experimentar esta receita do livro "As receitas essenciais" da bimby e não me arrependi.
Muito fácil de fazer e muito boa de comer.LOL



200g couve lombarda
1 alho francês às rodelas
1 cebola
70g bacon às tiras (não usei)
40g azeite
300g cenoura
1 nabo
1 caldo de carne
sal q.b.
700g água
1 lata feijão encarnado.
100 g batata(opcional)

Na varoma, coloque a couve cortada em juliana e reserve.
Coloque no copo o alho francês, a cebola e pique 3s, vel.5
Adicione o bacon, o azeite e refogue 5m, varoma, vel.1
Junte a cenoura, as batatas e o nabo cortados em pedaços, o caldo, a água e metade do feijão encarnado e programe 25m, varoma, vel.1.Retire e reserve.
Coloque o copo de medida, programe 1m, e vá progressivamente até á vel.7.
Junte a couve e o restante feijão.
Ao triturar a sopa, faça-o progressivemente vel.3,5,7.

Eu e o meu marido gostamos de comer a sopa "inteira". A minha filha prefere em puré, porque não gosta de ver aquelas "coisas esquisitas"(legumes) a boiar na sopa.LOL



Aqui a sopa já triturada.

4 comentários:

  1. É boa sim senhora,pois já a fiz e sei!
    Beijinhos grandes.

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  2. Ena, uma sopinha bem nutritiva :)
    Eu também prefiro passadinha, como a da tua linda filhota :p
    Beijinhos*

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  3. Eu sou como a tua filha, adora a sopa passada. Faz-me lembrar os tempos de criança;) Saudades!

    Beijinhos grandes

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  4. hum!que boa receita!eu também prefiro inteira como dizes!

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