sábado, 15 de maio de 2010

Doce de abóbora e canela perfumado com cardamomo

A imagem só por si não traduz o sabor magnífico que tem este doce.
E pode-se comer com torradas, bolachas, rechear queques (como já experimentei) e fica mesmo muito bom.Fiz na máquina do pão que é uma aliada perfeita na confecção de doces e compotas.



600g abóbora (foi o que eu tinha em casa)
500g açúcar
1 pau de canela
1c.chá de cardamomo moído

Colocar na cuba da máquina a abóbora, previamente cozida e cortada em pedaços pequenos, e o açúcar.
Na minha máquina é o programa 9, que é "Doces e Geleias" e demora 1h20m.
A cerca de 15m do final do programa, coloca-se o pau de canela e o cardamomo*.
Rendeu cerca de 3 frascos.


(*)O cardamomo são as sementes de uma planta da família do gengibre, que nascem dentro de uma cápusula de cor verde.
O cardamomo aromatiza pratos salgados, doces e bebidas como café, chá ou chocolate.
Combina muito bem com baunillha e açafrão.
Combina com frutas cítricas, maçãs, pêras, mangas e com salada de frutas ou frutas cozidas.
Fica maravilhoso em preparações com leite, creme ou iogurte, como sorvetes, pudins e arroz doce.
É usado na confeitaria para aromatizar bolos, tortas e biscoitos.
É um componente essencial de várias misturas de temperos indianos e árabes.
Pode ser usado em marinadas para carnes e frango, combina muito bem com arroz.
Pode ser usado inteiro ou moído.

A receita deste doce foi adaptada por mim, através do blog da minha amiga Luísa Alexandra.
O texto referente ao cardamomo foi parcialmente retirado do site: aromasesabores.com

5 comentários:

  1. Humm doce de abóbora, o meu já acabou :(, vou ter de fazer mais :)

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  2. Sou fã do cardamomo, os doces que faço cá em casa quase todos são aromatizados com cardamomo pois ficam mesmo excelentes.
    O que nos mostras está lindo!
    Beijinho.

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  3. Vê se consegues retirar a verificação de palavras, é muito chato ter que colocar as letrinhas cada vez que se quer deixar um comentário.

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  4. hummmm adoro doce de abobora entao com requeijão!que delicia

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  5. Adoro doce de abóbora!!
    O teu ficou com uma cor LINDA :)
    E esse frasquinho é demais :p
    Beijinhos*

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