quarta-feira, 26 de maio de 2010
Gratinado de frango e penne
Para aproveitar um resto de frango que tinha sobrado de outra refeição, e como também tinha massa penne, pensei juntar os 2 e fazer um gratinado como já tinha visto aqui.Fiz algumas alterações e ficou muito bom também.
Massa penne (pode utilizar qualquer outra)
Frango desfiado
Cebola
Alho( usei em pó)
Azeite
Polpa de tomate
Molho Whisky da calvé
Sementes de mostarda q.b.
Endro q.b.
Hot stuff q.b.
Pimenta branca q.b.
Colorau q.b.
Molho béchamel (feito na bimby ou de compra)
Pão ralado aromatizado com alho e salsa
Queijo para polvilhar
Coze-se a massa penne e reserva-se.
No copo da bimby põe-se as cebolas e pica-se 5s, vel.7.
Junta-se o azeite e refoga-se 5m, vel.2, temp.100º.
Adiciona-se a polpa tomate e o molho whisky 5m, vel.2, temp.100º.
Tempera-se com as especiarias (eu gosto "jogar" com as especiarias e junto 1 pitada de cada, normalmente acerta-me bem) e mistura-se 5s, vel.3.
Por fim a carne desfiada 3m, 100º, vel.Colher Inversa.
Retira-se do copo e reserva-se.
Podem optar por fazer o béchamel na bimby ou utilizar o de compra.
Eu fiz na bimby, metade da receita, porque era um pirex pequeno.
Começa-se a fazer as camadas.
!º Massa penne
2º Frango
3º Béchamel
4º Pão ralado aromatizado com salsa e alho
4º Queijo para polvilhar
5º Pode enfeitar com azeitonas (para dar um ar chique)Lol
Acompanhei com uma salada de alface regada com azeite aromatizado com louro, alho, oregãos e tomilho, vinagre balsâmico, e tempero para saladas.
Juntei uns croutons.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu adoro massas e ainda por cima gratinadas, ficam o máximo.
ResponderEliminarBeijinhos grandes
E que bom que ficou,jinhoss
ResponderEliminarHummmmm... que vontade de provar amiga!!
ResponderEliminarEssa massa está bem ao meu gosto ;)
Beijinhos*
hum!adorei!
ResponderEliminarMas que bom aspecto, ficou mesmo muito bem.
ResponderEliminarEu adoro estas receitas de aproveitamentos, são extremamente úteis e muito apetitosas.
Que delícia!!
ResponderEliminarEstou aqui de água na boca e cheia de vontade de ir jáaa almoçar.
Adoro td o que leve massa e adoro ainda mais os gratinados.
Por acaso foi ontem o meu jantar mas em vez de frango coloquei atum, miolo de camarão e delícias do mar.
Beijinhos
Eu adoro gratinados.. Ainda hoje foi o meu jantar :)
ResponderEliminarbeijoca kida