quarta-feira, 19 de maio de 2010

Bifinhos marroquinos com batata duchesse

Olá!

É pá, que nome fino!
Foi o que disse o meu marido, quando lhe disse o que ia fazer para o jantar.
Podemos chamar-lhe batata duchesse ou batata duquesa. Como a tendência agora é para "estrangeirar" as palavras, longe de mim, ficar para trás. LOL



Para os bifinhos marroquinos:

Carne vaca para os bifinhos
1 cebola
alho q.b.
Água q.b.
1 c.chá açúcar
50g vinho branco
30g molho soja
1/2 pacote sopa de rabo de boi
1/2 lata de cogumelos
Sementes de mostarda q.b.
1 pitada de pimenta branca

Coloca-se a cebola e o alho no copo da bimby durante 5s, vel.5. Coloca-se o azeite e refogue 5m, temp.100º, vel.1.
Junte a água, o açúcar, o vinho branco e o molho de soja. Misture 3s, vel 3.
Coloque os bifinhos, previamente temperados com as sementes de mostarda e a pimenta branca, e os cogumelos. Programa-se 15m, temp.100º, vel.Colher Inversa. Junte a sopa de rabo de boi e mexa. A seguir programe 5m, temp.100º, vel.Colher Inversa.

Para as batatas duchesse:

Usei 1 pacote de puré de batata da Maggi (para mim é o melhor)

Usei o dispara-biscoitos para fazer as florzinhas de puré de batata.
Antes de ir ao forno.



Já prontas



A refeição agradou a todos.

7 comentários:

  1. Eu também ia adorar essa refeição de nome bem gourmet :p
    beijinhos*

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  2. Ficou uma refeição fantástica, adorei a tua sugestão de batatas duquesa!

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  3. Muito fixes amiga,lindas mesmo,e com um nome fino o comer tem outro sabor,jinhoss

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  4. que refeição tão "fina", mas com muito bom aspecto...

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  5. Amiga ficou com ar fantástico. Beijinhos doces

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  6. Como lá em casa faz-se muitas vezes puré para despachar, é uma ideia diferente e por acaso muito GIRA!


    LOL

    Um beijinho
    Sandra

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