É pá, que nome fino!
Foi o que disse o meu marido, quando lhe disse o que ia fazer para o jantar.
Podemos chamar-lhe batata duchesse ou batata duquesa. Como a tendência agora é para "estrangeirar" as palavras, longe de mim, ficar para trás. LOL

Para os bifinhos marroquinos:
Carne vaca para os bifinhos
1 cebola
alho q.b.
Água q.b.
1 c.chá açúcar
50g vinho branco
30g molho soja
1/2 pacote sopa de rabo de boi
1/2 lata de cogumelos
Sementes de mostarda q.b.
1 pitada de pimenta branca
Coloca-se a cebola e o alho no copo da bimby durante 5s, vel.5. Coloca-se o azeite e refogue 5m, temp.100º, vel.1.
Junte a água, o açúcar, o vinho branco e o molho de soja. Misture 3s, vel 3.
Coloque os bifinhos, previamente temperados com as sementes de mostarda e a pimenta branca, e os cogumelos. Programa-se 15m, temp.100º, vel.Colher Inversa. Junte a sopa de rabo de boi e mexa. A seguir programe 5m, temp.100º, vel.Colher Inversa.
Para as batatas duchesse:
Usei 1 pacote de puré de batata da Maggi (para mim é o melhor)
Usei o dispara-biscoitos para fazer as florzinhas de puré de batata.
Antes de ir ao forno.

Já prontas

A refeição agradou a todos.
Eu também ia adorar essa refeição de nome bem gourmet :p
ResponderEliminarbeijinhos*
Ficou uma refeição fantástica, adorei a tua sugestão de batatas duquesa!
ResponderEliminarMuito fixes amiga,lindas mesmo,e com um nome fino o comer tem outro sabor,jinhoss
ResponderEliminarque refeição tão "fina", mas com muito bom aspecto...
ResponderEliminarAmiga ficou com ar fantástico. Beijinhos doces
ResponderEliminarQue bom aspecto. Ando há muito tempo para experimentar essas batatinhas.
ResponderEliminarBeijinhos
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com
Parece delicioso...
ResponderEliminarBjcas...
Como lá em casa faz-se muitas vezes puré para despachar, é uma ideia diferente e por acaso muito GIRA!
ResponderEliminarLOL
Um beijinho
Sandra