terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Pão Flor recheado com Creme Custard

Depois de ver esta sugestão numa página do facebook, fiquei cheia de vontade de a fazer também. No entanto quis dar o meu toque pessoal e acrescentei-lhe um recheio delicioso.


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Receita original do Blog Sweet Love Bimby


Ingredientes:

700 g farinha
250 g leite
125 g óleo
2 ovos
25 g fermento padeiro fresco
1 c. chá de açúcar
1 c. chá de sal


Para o recheio:

350ml de leite
60gr de açúcar
20gr de maizena
20gr de custard
1 colher de chá de essência de baunilha

Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby e programa-se 6m, temp.90º, vel.4. Deixa-se arrefecer um pouco.


Para pincelar:

1 gema de ovo
1 c. sopa de leite


Crocante de amendoim
Sementes de papoila


Preparação:

1 - Coloque o leite no copo e programe 2 Min/ 50º/ Vel 1.
2 - Adicione o açúcar, o fermento e deixe repousar 5 minutos.
3 - Junte a farinha, o óleo, os ovos, o sal e programe 4 Min/ Vel Espiga.
4 - Coloque num recipiente e cubra com um pano.
5 - Num local quente deixe levedar até que dobre de volume.
6 - Divida a massa em duas partes, corte o extremo de uma delas, com esta ponta forme uma bola que vai ser o centro da flor e reserve.

Restam-lhe duas partes de tamanhos diferentes.

7 - Pegue na maior parte e divida-a em 5 partes.
8 - Estenda cada uma delas em círculo (usei uma forma de 23 cm diâmetro).


Empilhe os círculos, sobre papel vegetal, barrando com o creme custard a superficie de contacto entre eles.

O 5º abra-o mais para obter um diâmetro maior, que permita depois de colocado sobre o 4º, tapar os lados das camadas e esconder as pontas por baixo dos discos.

9 - Pegue no papel vegetal e coloque-o no tabuleiro. Com uma faca afiada golpeie em 8 partes, deixando 1 cm nas extremidades.


Vire as pétalas para fora.

10 - Com a massa restante, a de menor volume, repita os passos 7 e 8 só que fazendo círculos mais pequenos (usei uma tampa com 15 cm diâmetro). De seguida repita o passo 9 efectuando os golpes no alinhamento do centro das pétalas exteriores.

De seguida repita o passo 9 efectuando os golpes no alinhamento do centro das pétalas exteriores.

11 - coloque a bola pequena no centro. Bata as gemas com o leite e pincele a flor.

12 - Coloque as sementes de papoila no centro e o crocante de amendoim nas pétalas. Cubra e deixe descansar enquanto o forno aquece até aos 200º.

Coloque no forno tapado com folha de alumínio nos primeiros 10 minutos, depois baixe a temperatura para 180º e mantenha-o tapado por 20 minutos. findo este tempo retire o alumínio e deixe 5 ou 6 minutos para ganhar cor.


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13 comentários:

  1. que delícia um sucesso garantido num jantar!

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  2. Está com um aspecto delicioso... uma fatiazinha com um chá caia mesmo bem :)
    Beijinhos!

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  3. Que bela flor!!!!Comia uma pétala com o meu cafézinho!

    Bjoka
    Rita

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  4. Que lindo, que perfeitinho, e apetitoso ainda por cima...
    bjs

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  5. Fiquei impressionada!
    O pão ficou magnífico.
    Beijinhos

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  6. O efeito final é mesmo muito bonito!
    Adorei o teu toque em o rechear, fica muito mais rico.

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  7. Adorei este pão e com creme ainda melhor deve ter ficado uma delicia bem fofinha!

    beijinhos

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  8. Divinal Carla e o teu toque faz toda a diferença :)

    Beijinho

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  9. E olha que bela ideia tiveste Carla, ficou lindo e apetitoso esse pãozinho em forma de flor e com esse recheio...

    beijokas e obrigado por partilhares!

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  10. Olá Carla
    Uuuaauuu...este pão ficou simplesmente maravilhoso e o recheio divinal, gostei muito!
    Ficou muito bonito!
    Beijinhos

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  11. Olá Carla,
    Este pão está mesmo com um ar delicioso, não te importas de mandar para aqui uma fatia se faz favor? Ou antes uma pétala! Beijinhos amiga

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  12. Carla, o teu pão ficou tão bonito, e devia estar uma delicia
    Um beijinho

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