sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Perca do Nilo em Polme com Legumes Salteados e Arroz de Açafrão

Comprei umas postas de perca do nilo e lembrei-me que poderia ficar bom se fossem fritas desta maneira.

Photobucket


2 postas de Perca
Sal
Pimenta
Mostarda à antiga com sementes de mostarda
Sumo de limão
Corta-se as postas de perca em cubinhos e tempera-se com sal, pimenta, mostarda e sumo de limão.

Photobucket


Frita fácil da Espiga
Água
Sal
Salsa picadinha

Numa taça coloquei 3 colheres de sopa de preparado frita fácil da Espiga. e juntei água a gosto.Temperei com sal e adicionei um pouco de salsa picadinha.


Photobucket


Coloca-se os cubinhos de peixe no polme e envolve-se bem.


Photobucket


Frita-se em óleo de amendoim bem quente.


Photobucket


Num wok (tenho usado imenso o meu wok, dá imenso jeito), coloca-se legumes (usei legumes congelados para saltear).
E junta-se o peixe frito só para envolver com os legumes.


Photobucket



Photobucket


Servi com arroz de açafrão feito na Bimby.


Photobucket


Aconselho a todos o uso do frita fácil da Espiga, para além de ser muito prático( não temos de andar a usar farinha, ovos, pão) também não fica com aquele aspecto "queimado", que às vezes acontece com os panados tradicionais.

10 comentários:

  1. NHam...como é bom esse peixinho...adorei a receitas e as imagens.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição muito a meu gosto, ficou tudo excelente!
    Gosto muito de perca do Nilo, é um peixe bem branquinho e muito suculento, ideal para as crianças.

    ResponderEliminar
  3. Carla eu gosto imenso de perca do nilo mas assim nunca cozinhei tenho de experimentar porque adorei o aspecto.

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Olá Carla,
    Ficou uma refeição muito saudável, beijinhos e um bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  5. Carla
    Uma refeição bem equilibrada, um peixe bem saboroso, a caminha dos legumes e o arroz de açafrão, que gosto tanto...Combina tudo perfeição!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou óptimo, também gosto muito do preparado para fritos da Espiga, fica sempre bonito.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. com aspeto e apresentação deliciosa :) já tentei fazer peixe com polme mas não correu bem, vou seguir a tua suggestão :)
    bom fim de semana
    paula

    ResponderEliminar
  8. Nunca testei esse polme, mas gostei mesmo mto do resultado final...
    Tenho perca no congelador, acho que sei como a usar :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Feliz Segunda feira que DEUS te abençoe durante a semana!
    Bjs!

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)