segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Empadas de galinha

Esta receita andava aqui no blog na pasta de rascunhos há imenso tempo, encontrei e decidi partilhar convosco.

Estas empadas são óptimas para uma entrada, ou mesmo para prato principal acompanhado de uma saladinha.



Galinha desfiada
Cenoura raspada
2 cebolas (1 inteira e 1 picada)
2 dentes alho picados
2 fatias finas de bacon
salsa picada
1 folha de louro
azeite
sal e pimenta
1 colher de chá de farinha
1 gema de ovo

Preparação do recheio:

Cozer a galinha com água, sal e a cebola inteira.
Quando a galinha estiver cozida reservar o caldo e deixar arrefecer, reservar também o chouriço.
Depois de arrefecer desfiar a galinha, tirar a pele ao chouriço e cortar tudo em bocadinhos.
Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola, o louro e os dentes de alho, a cenoura, juntar os bocadinhos da galinha e do bacon..
Polvilhar com a farinha e envolver bem deitando um pouco do caldo da cozedura, deixar apurar e temperar com sal, pimenta e a salsa.
Deixar arrefecer o recheio.

Ingredientes para a Massa:

400g de Farinha
1 ovo batido
caldo de galinha q.b.

Preparação da massa:

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 20s, vel.6.
Fazer uma bola e deixar repousar por 20 minutos.





Montagem das Empadas:

Estender a massa até ficar fininha.
Com a ajuda de 2 copos fazer círculos de massa (um maior, para forrar a forma, e outro mais pequeno para servir de tampinha). Untar formas pequenas com óleo, colocar os círculos maiores a forrar as formas e rechear.
Depois é só colocar os círculos pequenos a tapar o recheio e fechar com a tampinha de massa.
Pincelar cada empada com a gema de ovo batida e levar ao forno a 180º até ficarem douradinhas cerca de 30 minutos.




Desculpem a qualidade das fotos, mas a culpa não é minha (hehehe), é da máquina.

20 comentários:

  1. adoro empadas, manda lá uma para mim ;)--bjokitas

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  2. Hmmm... Devem ficar mesmo boas.
    Nunca experimentei fazer empadas com massa assim.
    beijinhos

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  3. QUE LINDAS EMPADAS E SENDO DE GALINHA AGRADAM-ME.
    BOA SEMANA
    BJS

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  4. Eu gosto muito de empadas, vou tirar uma!

    Bjs.

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  5. Jà vi vàrias vezes mas numca realizei, confeço que ficaram muito bonitas devem ser deliciosas.

    Bjs

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  6. Tão boas Carla, manda-me duas ou três :)

    Beijinho

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  7. Gosto muito de empadas, as tuas estão a pedir trincadela. Bjs

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  8. Tem óptimo aspecto as tuas empadas!!!Nunca fiz, algo a experimentar o meu marido adora!!!
    Bjs

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  9. Que fomeca que me deu agora...Estas empadas estão lindas!!!

    Bjoka
    Rita

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  10. E eu cheia de fome... não se faz, que bom aspecto!!bjks

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  11. Têm um aspecto tão bonito. que bom *.*

    http://mundo-das-receitas.blogspot.com/

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  12. Que belas empadas!
    Fizeste muito bem em partilhar esta receita connosco pois é algo que adoro!

    Beijinhos e boa semana

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  13. Ficaram óptimas as tuas empadas, é um petisco que adoro!
    E é muito boa sugestão para o aproveitamento de carne ou outros ingredientes pois podemos sempre variar o recheio.

    Beijinho.

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  14. Mas que lindas Carla, dão algum trabalhinho mas vale mesmo a pena

    beijinhos e boa semana!

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  15. Uma empada dessas agora e com a fomeca que estou, ia saber-me mesmo muito bem!
    Ficaram um regalo.
    Beijinhos

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  16. Essas empadas ficaram fantásticas.
    Bjs.

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  17. Carla,
    Ficaram com um aspecto tão apetitoso as tuas empadinhas... São tão saborosas come-las ainda quentinhas, só se olhar já me esta a abrir o apetite!

    Beijinhos

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  18. Que empadas tão apetitosas.
    Uma óptima sugestão.

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  19. O que eu gosto de empadas!!! E estas têm um aspecto maravilhoso :)
    Bjs

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  20. Eu gosto tanto de empadas :), ficaram óptimas :)
    beijoca

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