quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Bolo Bom

Qunado vi este bolo no blog da Narwén fiquei logo com vontade de experimentar também.

No entanto, decidi fazer o bolo um pouco maior (largura), pelo que ficou mais baixo e só deu para fazer uma camada de recheio.

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3 ovos grandes
1 e 1/2 chávena de açúcar
1 e 1/2 chávena de farinha
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite
Raspa de limão
1 colher de chá de fermento em pó



Bimby:
Separe as gemas das claras.
Com a borboleta colocada no copo da bimby coloque as gemas, o açúcar e a raspa do limão e programe 3m, vel.4.
Depois adiciona-se o leite e o óleo e mistura-se 20s, vel.4.
Acrescenta-se  a farinha e o fermento 20s, vel.3.
Bate-se as claras em castelo (eu uso o speedy chef) e adiciona-se à restante massa e encolve-se bem com uma espátula.
Unta-se uma forma (usei o spray para untar da Espiga) e junta-se a massa.
Vai ao forno pré aquecido a 200º, cerca de 30m.


Modo tradicional (texto da Narwén):
Ligue o forno a 180ºC. Separe as gemas das claras.
Bata o açúcar com as gemas e a raspa do limão. Junte, lentamente, o leite e misture bem. Acrescente a farinha e bata muito bem.
Bata as claras em castelo firme e junte-as ao preparado anterior
Unte uma folha de papel vegetal com margarina e polvilhe-a com farinha e coloque-a numa forma pequena (eu usei um tacho de 18 cm de diâmetro, pois o bolo será bem pequeno e deve ser alto para poder corta-lo em três).
Coloque a massa na forma e leve-a ao forno até estar cozido.


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600ml leite
1 pacote de pudim instantâneo de baunilha (usei boca doce)
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha custard
Chocolate granulado para decorar

Bimby:

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 7m, temp.9, vel.4.

Deixe arrefecer e coloque como recheio e cobertura no bolo.


Tradicional:

Num recipiente junte o açúcar, a farinha custard e o pó do pudim, misture muito bem.
Num tacho coloque o leite e leve ao lume até ferver. Quando isto acontecer, junte a mistura de pudim ao leite, mexendo sempre até engrossar. Deixar arrefecer um pouco para que se torne num creme mais espesso e deste modo seja mais fácil de barrar.


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O creme (recheio e cobertura) ainda estava um pouco quente quando coloquei no bolo, mas como estava cheia de pressa, teve mesmo que ser. No entanto penso que se deixarem arrefecer bem o creme se tornará mais sólido.


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O aspecto não ficou tão bom como o da Narwén, mas garanto-vos de que o sabor é irresistivél.

12 comentários:

  1. O aspecto não conta nada,deve ser muito bom....bjokinhass

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  2. Pois eu acho que ficou com muito bom aspecto, deve ser delicioso!

    Bjs.

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  3. Fico muito contente que tenhas gostado do meu bolinho...eu também o adoro, é uma delícia.
    Quanto ao aspecto do teu...ficou excelente, adoro quando vejo o creme a escorrer num bolo, atrai-me ainda mais e fica super sofisticado.

    Beijinhos

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  4. Olá,
    Esta fatia de bolo podia ser perfeitamente para a minha sobremesa, agora mesmo.
    Que delicia!!
    bjs

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  5. OLÁ.
    Minha querida Carla que maravilha de bolo, aliás já te disse que estás uma pasteleira de mão cheia, parabéns
    Beijinhos grandes

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  6. Que maravilha de bolo.
    É de facto uma receita óptima!
    beijinhos

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  7. Carla passei para conhecer seu blog ele é muito maneiro com excelente conteúdo, maravilhoso, espetacular desejo muito sucesso no seu Hiper blog e que Deus ilumine seus caminhos e da sua família
    Um grande abraço e tudo de bom

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  8. Que bolinho fantástico! Ficou com um excelente aspecto! Dá mesmo vontade de o comer!

    Bjs

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  9. Pois eu adorei o aspecto, esse cremezito a escorrer.. ui :)

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