No entanto, decidi fazer o bolo um pouco maior (largura), pelo que ficou mais baixo e só deu para fazer uma camada de recheio.
3 ovos grandes
1 e 1/2 chávena de açúcar
1 e 1/2 chávena de farinha
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite
Raspa de limão
1 colher de chá de fermento em pó
Bimby:
Separe as gemas das claras.
Com a borboleta colocada no copo da bimby coloque as gemas, o açúcar e a raspa do limão e programe 3m, vel.4.
Depois adiciona-se o leite e o óleo e mistura-se 20s, vel.4.
Acrescenta-se a farinha e o fermento 20s, vel.3.
Bate-se as claras em castelo (eu uso o speedy chef) e adiciona-se à restante massa e encolve-se bem com uma espátula.
Unta-se uma forma (usei o spray para untar da Espiga) e junta-se a massa.
Vai ao forno pré aquecido a 200º, cerca de 30m.
Modo tradicional (texto da Narwén):
Ligue o forno a 180ºC. Separe as gemas das claras.
Bata o açúcar com as gemas e a raspa do limão. Junte, lentamente, o leite e misture bem. Acrescente a farinha e bata muito bem.
Bata as claras em castelo firme e junte-as ao preparado anterior
Unte uma folha de papel vegetal com margarina e polvilhe-a com farinha e coloque-a numa forma pequena (eu usei um tacho de 18 cm de diâmetro, pois o bolo será bem pequeno e deve ser alto para poder corta-lo em três).
Coloque a massa na forma e leve-a ao forno até estar cozido.
600ml leite
1 pacote de pudim instantâneo de baunilha (usei boca doce)
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha custard
Chocolate granulado para decorar
Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 7m, temp.9, vel.4.
Deixe arrefecer e coloque como recheio e cobertura no bolo.
Tradicional:
Num recipiente junte o açúcar, a farinha custard e o pó do pudim, misture muito bem.
Num tacho coloque o leite e leve ao lume até ferver. Quando isto acontecer, junte a mistura de pudim ao leite, mexendo sempre até engrossar. Deixar arrefecer um pouco para que se torne num creme mais espesso e deste modo seja mais fácil de barrar.
O creme (recheio e cobertura) ainda estava um pouco quente quando coloquei no bolo, mas como estava cheia de pressa, teve mesmo que ser. No entanto penso que se deixarem arrefecer bem o creme se tornará mais sólido.
O aspecto não ficou tão bom como o da Narwén, mas garanto-vos de que o sabor é irresistivél.
O aspecto não conta nada,deve ser muito bom....bjokinhass
ResponderEliminarPois eu acho que ficou com muito bom aspecto, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs.
Que bolo magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto é mesmo muito bom!!!!
ResponderEliminarFico muito contente que tenhas gostado do meu bolinho...eu também o adoro, é uma delícia.
ResponderEliminarQuanto ao aspecto do teu...ficou excelente, adoro quando vejo o creme a escorrer num bolo, atrai-me ainda mais e fica super sofisticado.
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarEsta fatia de bolo podia ser perfeitamente para a minha sobremesa, agora mesmo.
Que delicia!!
bjs
OLÁ.
ResponderEliminarMinha querida Carla que maravilha de bolo, aliás já te disse que estás uma pasteleira de mão cheia, parabéns
Beijinhos grandes
Que maravilha de bolo.
ResponderEliminarÉ de facto uma receita óptima!
beijinhos
Carla passei para conhecer seu blog ele é muito maneiro com excelente conteúdo, maravilhoso, espetacular desejo muito sucesso no seu Hiper blog e que Deus ilumine seus caminhos e da sua família
ResponderEliminarUm grande abraço e tudo de bom
Que bolinho fantástico! Ficou com um excelente aspecto! Dá mesmo vontade de o comer!
ResponderEliminarBjs
Humm, Deve ser óptimo!!!
ResponderEliminarPois eu adorei o aspecto, esse cremezito a escorrer.. ui :)
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