segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

O entrançado da Duxa

Quando vi esta receita no blog da Duxa copiei logo a receita porque o seu aspecto estava divinal.

E o passo a passo muito bem explicado. O meu entrançado ficou mais douradinho, mas não menos saboroso, acho eu...

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Ingredientes para a massa:

200ml de leite
90g de margarina
90g de açúcar
fermento em pó (usei 1 saqueta da vahiné)
600g de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
Natas para pincelar q.b.


Ingredientes para o recheio:

150g de amêndoas peladas
100g de chocolate de cúlinária
2 maçãs em quartos descaroçadas
50g de açucar
2 colheres de chá de canela em pó


Coloque no copo o leite, a margarina, o açucar, o fermento e programe 3 Min/ 37º /Vel 2.
Adicione a farinha, o ovo, o sal, e programe 3 Min/ Vel espiga.
Retire a massa do copo e deixe levedar cerca de 30 minutos em local morno.

Para o recheio.

Coloque no copo do quick chef as amêndoas, o chocolate e triture. Depois adicione as maçãs, o açucar e a canela. A Duxa fez o recheio na Bimby.

Se achar que o recheio está demasiado espesso, adicione um pouco de leite(50g).



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Quando a massa estiver levedada, estica-se com a ajuda de um rolo de massa, e coloca-se o recheio por cima.


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Enrola-se bem como se fosse uma torta.e corta-se em todo o comprimento.


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Faz-se um entrançado. No blog da Duxa dá para ver bem como se entrança.


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Pincela-se com um pouco de natas.

Coloca-se num tapete de silicone ou sobre papel vegetal e vai ao forno cerca de 25m.


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Pincelei com um pouco de golden syrup enquanto estava bem quente, para que ficasse com este aspecto brilhante.

20 comentários:

  1. Aiii que já me derreti toda só de imaginar uma fatia dessas de sobremesa...
    Está uma delicia!

    Bjoka
    Rita

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  2. esse recheio deve ser uma coisa fenomenal!!! ficou muito lindo e então de sabor, imagino!! e quentinho!!! :)

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  3. Ficou Brutalll!! :D
    A Duxa tem receitas muito boas e tu executáste esta receitinha na perfeição.
    Beijocas*

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  4. Ficou lindo e de certeza que super delicioso!!!

    Comia agora uma fatiazinha, é que tou a ficar com fomeca :)))

    Beijocas

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  5. Ficou lindo Carla, ainda bem que gostaram, é uma receita muito gulosa, pelo menos na minha casa quando a faço desaparece prematuramenta:(
    Um beijinho e boa semana:)

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  6. Lindo, lindo! E com um aspecto bem apetitoso. :)

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  7. Ficou super lindo Carla, parabéns! Beijos e uma ótima semana!

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  8. Ai Carla que isto é tentação demais, um entrançado bem guloso e irresistivel ía-me cair mesmo bem agora com uma meia de leite hehehe.
    Vindo da Duxa só podia ser mesmo uma boa inspiraçao de gulodice.

    Beijinhos e boa semana!!

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  9. Ficou fantástica e super apetitosa,...
    Linda mesmo!
    Beijinhos

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  10. Esse entrançado ficou bestial, bem bonito
    Um beijinho

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  11. Fiquei a babar-me pro ecrã... Adoro este tipo de trança :)
    beijoca

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  12. FICOU UMA VERDADEIRA MARAVILHA, DEVE SER SUPER DELICIOSO.
    BJS

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  13. Será que dá para fazer sem a maça?

    Obrigada

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  14. Será que sobrou uma fatiazinha para mim???
    é que tem tão bom aspecto!!!

    bjs

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  15. Gosto muito de receitas deste género, uma mfp cá em casa dava-me cá um jeitaço!! Ficou bem saboroso, tenho a certeza :)

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  16. hum ams que belo recheio que tem esta trança. ja me apetece cear
    beijinhos

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  17. Fiquei com vontade!!!
    Pro lanche caía mesmo bem!

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