quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Lombo de porco recheado com cenoura no tacho

Sempre à procura de receitas diferentes encontrei esta no site Sabor Intenso e é realmente uma receita a repetir mais vezes.


 

Lombo de porco
1 cebola às rodelas
1 dente de alho picado
100g de margarina
250 ml de vinho tinto
500 ml de caldo de carne, feito com 1 cubos de caldo de carne e água a ferver
Molho inglês q.b.
1 colher de chá bem cheia de farinha maizena
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Tempere a carne de ambos os lados com sal e pimenta.
Num tacho largo leve ao lume a margarina e deixe aquecer.
Junte a carne e deixe alourar um pouco de ambos os lados, sem deixar queimar a gordura.
Junte a cebola e o alho.
Deixe refogar ligeiramente.
Junte o vinho tinto e o caldo de carne.
Tape e deixe cozinhar em lume moderado durante 1 hora.
Depois da carne cozida, retire-a.









Entretanto, dissolva a farinha maizena num pouco de água e acrescente algumas gotas de molho inglês.

Coloque o molho num copo e passe-o com a varinha mágica.
Junte a farinha maizena e misture tudo.




Coloque o molho novamente no tacho e deixe ferver.

Corte a carne em fatias e coloque-a novamente no tacho.
Regue a carne com o molho e deixe apurar durante 5 minutos em lume brando.
Depois da apurada está pronta a servir



Entretanto como acompanhamento fiz este arroz de tomate.


Arroz branco cozido
Cebola
Alho
Azeite
Salsa
Fiambre às tirinhas
Polpa de tomate

Faz-se um refogado com cebola, alho e azeite. Junta-se a polpa de tomate.
Junta-se o fiambre e a salsa picadinha.
Adiciona-se o arroz branco e mistura-se até envolver tudo.




Coloquei o arroz numa forma de silicone em forma de flor.




Aqui o prato já prontinho.


16 comentários:

  1. Bom dia Carla, que maravilha de refeição, bem que podia ser o meu almocinho;)
    Um beijinho.

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  2. Que maravilha de lombo,....deliciosa receita sem dúvida!
    Beijinhos

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  3. eu adoro ver as receitas do Sabor Intenso, e o melhor mesmo são os vídeos:) A tua carne e o arroz parecem estar divinais!! e uma bela combinação de cores:) beijinhos

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  4. Que bom aspecto!
    Gostei.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Ficou apetitoso. Pode ser uma dose para o meu almoço, ehehehe
    bjs

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  6. Ficou bonito o teu arroz enformado e esse lombo está mesmo apetitoso..Foi decerteza aprovadissimo!

    Bjinho
    Rita

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  7. Bem pelo aspecto está muito bom, e uma apresentação 5*

    bjs

    Hélia

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  8. Mais um daqueles pratos muito bem-vindo para a minha cozinha.
    Bjos

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  9. Carla que delicia, ainda é um bocadinho cedo mas ao ver estas coisas já comia :)

    Beijinhos

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  10. Além de ter uma boa apresentação, pois o efeito da cenoura fica giro na carne, deve ser muito saborosa.

    Beijinhos

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  11. Aposto que ficou uma delícia amiga.Está com um aspecto fantástico.
    Beijinhos

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  12. Uma refeição bem apetitosa e muito bem servida!
    O arroz ficou giríssimo em forma de flôr!

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  13. Prefiro a carne assada no tacho que no forno, acho que não fica tão seca, manias. A tua ficou bonita.

    Bjinho
    Maria José

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  14. A carninha assim deve ficar bem suculenta!!!
    Gostei muito desta sugestão!
    E o arrozinho está com um aspecto bem atraente!!!
    Beijinhos

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  15. Olha k maravilha :).. A carne no tacho fica menos seca, eu adoro...
    beijinhos

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