sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Caracóis de canela e demerara

A farinha brioche é muito versátil, pelo que se presta às mais variadas maneiras de ser utilizada.

Desta vez usei estes 2 ingredientes: Açúcar Demerara e Golden Syrup, oferta gentil da minha amiga Patrícia Pimenta.


500g farinha de brioche da Branca de Neve
220ml água
Açúcar Demerara
Canela em pó
Golden syrup

Coloca-se a água e a farinha na cuba da máquina de fazer pão no programa Amassar, cerca de 1h30m.
Retira-se a massa e estende-se com a ajuda de um rolo.
Polvilha-se com açúcar e canela em pó. Enrola-se e corta-se às rodelas e coloca-se num tapete de silicone.
Vai ao forno pré aquecido a 200º cerca de 20 minutos.
Retira-se e reserva-se.

Numa tacinha coloca-se 2c. sopa bem cheias de golden syrup e leva-se ao micro ondas 20 segundos.
Fica mais líquido o que ajuda para pincelar os caracóis.
Polvilha-se com açúcar em pó. (facultativo).




Quem desejar, pode levar!

18 comentários:

  1. Amiga posso tirar um para o meu lanxinho?
    Bjos grds e bom fim de semana

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  2. Ficaram lindos e imagino que bem docinhos!
    Para o pequeno almoço já se comiam...

    Bjinho
    Rita

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  3. Tenho lá em casa um pacote de farinha para brioche e quero ver se a experimento numa receita com coisinhas boas como esta! Ficaram mesmo apetitosos.
    O problema é que sem MFP vai ter que ser mesmo à mão lol

    Beijinhos e bom fds

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  4. Bom dia,
    Carla,
    Se não te importas eu levo já dois, pois com o aspecto delicioso que tem um não me chega.
    Beijinhos

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  5. Belos caracolinhos!!!
    sobrou algum??


    bjs

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  6. Olha só que aspecto delicioso, ja comia um com um cafezinho!!!

    Tem canela e pronto... fico doidinha!!!

    Beijinhos

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  7. que lindos... tenho dessa farinha em casa, fiquei com vontade de experimentar.

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  8. Eu levo sim,estão fantásticos.
    Beijinhos

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  9. Carla, só de ver já dá água na boca!

    Fernanda Silva

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  10. Magníficos!
    Ficaram mesmo à profissional, perfeitos e muito apetitosos!

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  11. hummmmmmm!
    quero um para o lanche sff! ;)

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  12. Ficaram um mimo, tenho feito muits caracois ultimamente

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  13. Posso tirar um...

    è que estão mesmo bons...

    jinhos

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  14. Hum!Parecem deliciosas tal e qual aqueles caracóis com canela. Vou experimentar. Bjs Licínia Soares

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  15. Muito apetitosos Carla, ´so não te peço um porque esta semana também já fiz caracois por 2 vezes imagina, agora ainda tenho em stock ihihi...
    Um beijinho e bom fim de semana:)

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  16. Devem ter ficado uma maravilha, bjs e bom fim de semana!

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  17. Hummmm amanhão ao pequeno almoço íam-me saber tão bem com a minha meia de leite Carla...


    Beijinhos e bom fim de semana!!

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