sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Chicharros de Escabeche

Chicharro é um peixe que se encontra com alguma facilidade nas águas das Ilhas da Madeira e de Porto santo.

Ao que sei, no Continente chamam carapau ao miúdo e ao grado é que chamam chicharro.


Photobucket


Depois de fritar o peixe em margarina, coloca-se numa taça.
Rega-se generosamente com azeite e vinagre, junta-se uns dentes de alho, cebola às rodelas, sementes de mostarda, salsa picada e usei a mistura de pimentão e louro da Espiga. Envolve-se tudo muito bem e tapa-se a taça. Coloca-se no frigorífico.
Pode ser servido nos dias seguintes.
Normalmente sirvo no dia seguinte quando já tomou o gosto do vinagrete.

Photobucket


Podme ser acompanhados de uma salada ou simplesmente pão.


Photobucket


É muito bom mesmo!

13 comentários:

  1. Uma delícia! Hummmm... Já me abriu o apetite! Rsrsrs... Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Amiga, gostei mais do pratinho de ontem, que soube mesmo bem!!! hehe

    Mas estes teus carapaus até tem boa cara!.


    bjs

    ResponderEliminar
  3. Já conhecia com carapau ... com chicharros a experimentar:)

    ResponderEliminar
  4. Eu não aprecio mas o meu pai adora um bom escabeche, seja ele com que peixe for.

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Quem gosta muito deste pratinho é o meu maridinho.

    Bom Fim de Semana
    Bjinho
    Maria José

    ResponderEliminar
  6. Uma refeição antiga que me lembra os tempos de criança.
    A minha mãe tambem costumava a fazer mas comiamos na hora e era uma delicia.


    Beijinhos e bom fim de semana, amiga

    ResponderEliminar
  7. Adorei a preparação que deste ao peixinho, deve ficar uma delicia!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Carla,
    Cá em casa também gostamos deste prato de peixe, bem bom , bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  9. Olá é minha primeira visita e eu amo seus posts e receitas. Os chicharros tem muito bom pinta.Me apontou para seguir e eu convido você para visitar e compartilhar minhas receitas e blog ... Da Vigo na Espanha. saudações MARIMI

    ResponderEliminar
  10. Chiiii há que tempos não ouvia falar em "chicharros"!!!!!!!
    Deu-me as saudades....

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)