terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Tagliatelle com Ovos Mexidos com Farinheira

Acho que ainda não vos disse que, comecei há umas semanas atrás, a planear o meu menu semanal com antecedência. A necessidade de ter que ir sempre ao supermercado, porque faltava sempre isto ou aquilo, enervava-me imenso.
Comecei então por fazer um inventário do que tinha em casa, a nivél de congelador e dispensa. Constatei que tinha o necessário para fazer as refeições da semana sem ter que recorrer tantas vezes ao supermercado, que como todas sabemos, quando lá vamos acabamos sempre por trazer mais do qeu aquilo que nos propusemos a ir buscar de início.
Quando vi que tinha 12 latas de cogumelos em casa, percebi que andava a fazer compras desnecessárias e aí então foi o "clic".

Mas como ia a dizer, e para que não pensem que me estou a alongar, passemos então à receita.

Fiz esta massa com a finalidade de gastar uma farinheira que tinha no frigorífico. (Cá está mais uma razão para planear com antecedência, gastar o que tem em casa).
Já tenho aqui no blog esta sugestão, mas não me parece demais repetir.

Photobucket


Massa Tagliatelle cozinhada na Bimby

4 ovos
1 farinheira
Cebola picadinha
1 colher de sopa de mostarda com sementes
Endro q.b.
Salsa picadinha
Sal
Pimenta

Azeite para fritar

Começa-se por misturar todos os ingredientes envolvendo tudo muito bem.

Numa frigideira com azeite, coloca-se a mistura dos ovos e mexe-se tudo até que fiquem os ovos cozinhados.


Photobucket


Coloca-se os ovos mexidos por cima da massa.


Photobucket


Devo dizer-vos que conclui com sucesso, 2 semanas seguidas, o meu projecto "Menu Semanal", cujo é para continuar.

E vocês, caros amigos, também planeiam com antecedência??

8 comentários:

  1. Olá!

    Também planeio a ementa semanalmente, e de seguida dou uma vista de olhos pelos folhetos dos supermercados. Pode ser que alguns dos ingredientes que necessito estejam com promoção. Programarmos as compras facilita e poupamos mais.

    Esta refeição é uma sugestão bem boa.

    Beijinhos
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Olá Carla, adorei a tua sugestão só tenho de substituir a farinheira por alheira :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Eu também programo, ajuda bastante. Faço sempre a lista de compras em função dos planos que faço. Ajuda bastante!

    Ovos com farinheira são uma verdadeira tentação!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Posso ir jantar??? massa e farinheira combinação mais que prefeita! bjks

    ResponderEliminar
  5. Carla,

    Também acho importante saber o que tenho na arca , congelador e dispensa. Também programo os menus semanais com o que tenho em casa , aliás , o menu está na porta do frigorífico , para à noite tirar o jantar para o dia seguinte :) , agora ando com a mania da organização :) , bjs

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um aspecto delicioso.
    Eu também faço uma ementa semanal, já há bastante tempo. É incrível como, ao fazer a ementa, nos apercebemos de que não precisamos de ir comprar quase nada ao supermercado. :-)
    Continua! Bjs

    ResponderEliminar
  7. Eu já tentei fazer uma ementa semanal mas saia sempre furado por alguma coisa, ou porque chegava tarde, ou porque não apetecia comer o que tinha programado pois a maior parte das vezes cozinho por o que apetece no dia, mas antes de ir às compras faço lista com o que utilizo regularmente assim também poupo nas idas ao supermercado. Já fiz esta receita com alheira, agora terei de provar com farinheira que deve ser igualmente bom..beijinhos

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)