quinta-feira, 11 de abril de 2013

Supremas de Bacalhau com Pimentos e Azeitona


Infelizmente por cá não encontramos grande variedade de produtos Pescanova, no entanto, e para aproveitar o vale de desconto de 5€, decidi comprar uma caixinha de Supremas de Bacalhau.
Pesquisei algumas sugestões na net e a que me cativou mais, foi esta da Duxa.
Fiz pequenas alterações ao gosto cá de casa e todos gostamos muito.

Este bacalhau é excelente, sem espinhas e já com a quantidade certa de sal.
A minha filhota que é muito esquisita com pratos de peixe gostou muito desta sugestão.
A repetir mais vezes sem dúvida.







1 embalagem de Supremas de Bacalhau da Pescanova
1 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de açucar
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Pimento vermelho às tirinhas
Azeite q.b
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água ( um pouco mais se necessário)
1/2 cubo de caldo de peixe
Mistura de 5 pimentas
Azeitonas com pimento
Salsa picadinha


Descongele as Supremas de Bacalhau Pescanova.
Ponha ao lume um tacho com o azeite, os alhos e a cebola, tempere com uma pitada de sal, faça um ligeiro refogado, assim que a cebola ficar macia, adicione a polpa de tomate, a folha de louro, o açucar, o caldo de peixe e um pouco de água.

Quando levantar fervura, junte as supremas de bacalhau, o pimento, as azeitonas, tempere com pimenta, refresque com o vinho branco, tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio, se necessário juntar mais um pouco de água.
Deixe apurar, e desligue o lume.

Notas: É importante não mexer o bacalhau enquanto cozinha para que as postas não se desfaçam, basta cozinhá-lo envolvido no molho da cebolada, e sempre que necessário juntar mais um pouco de água.

Polvilhe com salsa fresca picada.

Acompanhei com arroz Thai Jasmine.



  






24 comentários:

  1. È uma bela sugestão! realmente o bacalhau é tão versátil que estamos sempre a encontrar receitas novas! Tenho que experimentar a comprar estas supremas...

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  2. Que excelente aspecto. Pimentos e pescada são uma combinação que me predispõe logo a experimentar a receita onde a encontro.
    Beijinhos.

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  3. Ficou com um óptimo aspecto!
    Cá para casa o pimento não é apreciado, mas sem dúvida que dá um colorido fantástico!

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  4. Um prato delicioso e tão reconfortante!

    Beijinhos

    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/perninhas-de-frango-no-forno-com-molho.html

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  5. Ficou fantástico este teu bacalhau.
    Beijoca

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  6. Tão bom esse bacalhau...
    beijinhos e um bom dia :)

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  7. Que delicia! Adorei a sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  8. Gosto muito destas supremas de bacalhau e o teu prato ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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  9. Excelente refeição amiga so o aspecto da vontade de atravesar o ecran, ficou fantàstico, parabens!

    Bjs

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  10. Uma refeição bem a meu gosto!!só dispenso as azeitonas
    Bjs

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  11. Deve ser uma delicia, já tem ar de Verão

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  12. Gostei da tua sugestão.Hoje também vai ser bacalhau...
    Bjoka
    Rita

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  13. Daquelas combinações deliciosas e que nunca nos deixam ficar mal.
    Que boa refeição
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  14. Muito apetitoso este bacalhau :)
    beijinhos

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  15. Que delícia, até fiquei a babar :D Vou guardar a receita para experimentar :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :)

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  16. Eu adoro bacalhau e este prato é mesmo uma delicia!

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  17. Adoro bacalhau e a tua sugestão aprece feita para mim.
    Esta uma verdadeira delicia.
    bjs

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  18. Olá Carla
    Gosto muito de bacalhau e tenho algum congelado na arca que quero fazer na próxima semana, acho que vou levar a tua receita :-)

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  19. Bem esse molhinho, está mesmo a chamar uma bela fatia de pão :)

    Beijos

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  20. Bom dia Carla, este peixinho é mesmo bom, fácil de todos gostarem não é?
    Fico contente que te tenhas inspirado, o teu prato está com aquele aspecto
    que chama por nós ;) uma delicia!
    Um beijinho, bom fim de semana.

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  21. Uma bela refeição de bacalhau é sempre bem vinda e o teu eu já almoçava, kiss

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

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