sexta-feira, 30 de julho de 2010

Torta simples com bage cremim

Como já tinha referido antes, faço muitas vezes tortas, mas ainda não tinha tido oportunidade de colocar nenhum post.





Então, esta receita funciona (para mim) como receita base de tortas.





4 ovos grandes (se forem pequenos coloquem 5)
125g farinha
175g açúcar
1 colher chá fermento em pó.

Coloquei ainda:
1 colher chá erva doce
1 colher chá canela moída
1 colher chá essência de baunilha
chocolate granulado q.b


Separa-se as claras das gemas, e no copo da bimby, coloca-se a borboleta 4m, temp.37 vel.3 1/2.Retira-se e reserva-se.
Bate-se as gemas com o açúcar 2m, vel.4.
Juntar a farinha e o fermento uns segundos na vel.4.
Por fim, juntam-se os restantes ingredientes.
Coloca-se num tabuleiro coberto com papel aderente e vai ao forno pré-aquecido
a 180º,durante cerca de 15m.

Recheei com bage cremim.





Fiz esta torta enquanto estava o jantar.





Uma delícia.





Desculpem a qualidade das fotos, mas o flash foi-se...

9 comentários:

  1. De "torta" não tem nada!!
    Que apetitosa :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Uma torta muito bem aromatizada!
    Está linda!!!!

    ResponderEliminar
  3. Que torta deliciosa!
    Para mim pode ser uma fatia p.f.!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Grande cozinheira!!! Bjs; Marilete

    ResponderEliminar
  5. bem que óptimo aspecto e tão direitinha :o))))
    Beijinhos e b om fim de semana

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)