Infelizmente o peixe fresco não abunda por estas partes, o que até parece absurdo visto ser uma ilha rodeada pelo mar, e com tanta abundância de peixe como há.
Sem mercado de peixe, tenho que me socorrer muitas vezes de peixe congelado (a maior parte das vezes), e a não ser que algum familiar vá à pesca (maninho) e ofereça qualquer coisita aqui à mana tem mesmo que seguir o congelado.
Gostamos muito de atum cá em casa e sempre que possivél compro.
Temperei os bifes de véspera com vinagre, sal, alho, louro e endro.
Vão a fritar em azeite.
Faz-se uma cebolada refogando com azeite, sal, pimenta e noz-moscada e colocam-se por cima dos bifes depois de fritos.
Usei batatas cozidas e legumes como acompanhamento.
Cozia as batatas na bimby, e os legumes na Varoma.
Enchi o copo com 1 litro de água. Depois coloca-se as batatas cortadas em quartos no cesto, tempera-se de sal e programa-se cerca de 20 minutos, temp.Varoma, vel.2.
Coloquei as cenouras cortadas às rodelas e os bróculos na Varoma.
Por fim reguei as batatas e os legumes com azeite aromatizado com alho,louro e tomilho.
Adoro atum fresco, pena que seja a única a gostar lá em casa (em contrapartida sou a única que não gosta de atum em conserva), mas acho que esses bifes de cebolada eram capazes de ser bem tolerados, pelo menos eu chamava-lhes um figo LOL.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta receita...mesmo ao nosso gosto, cá de casa....que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Realmente é estranho!
ResponderEliminarEntão tu tens água por todos os lados e não tens peixe????
Acho que ainda arranjas um barquinho com umas redes de pesca e vais buscar o jantar em alto-mar!
Que delícia ficou a tua refeição, óptima sugestão!
Beijo.
Uma refeição muito rica em sabor!
ResponderEliminarbeijinho e boa semana.
Adorei a sugestão ...
ResponderEliminarBjcas
Nunca experimentei bifes de atum, mas devem ser bons :)
ResponderEliminarBjinho
Carina
A minha mãe tb os fazia assim...
ResponderEliminarCá no Norte é raro ver-se á venda e quando há desconfiamos o aspecto, por isso quando íamos ao Algarve eram sagrados os Bifes de Atum com Cebolada!!!