segunda-feira, 19 de julho de 2010

Atum de cebolada com Legumes

Infelizmente o peixe fresco não abunda por estas partes, o que até parece absurdo visto ser uma ilha rodeada pelo mar, e com tanta abundância de peixe como há.

Sem mercado de peixe, tenho que me socorrer muitas vezes de peixe congelado (a maior parte das vezes), e a não ser que algum familiar vá à pesca (maninho) e ofereça qualquer coisita aqui à mana tem mesmo que seguir o congelado.





Gostamos muito de atum cá em casa e sempre que possivél compro.





Temperei os bifes de véspera com vinagre, sal, alho, louro e endro.
Vão a fritar em azeite.
Faz-se uma cebolada refogando com azeite, sal, pimenta e noz-moscada e colocam-se por cima dos bifes depois de fritos.





Usei batatas cozidas e legumes como acompanhamento.





Cozia as batatas na bimby, e os legumes na Varoma.

Enchi o copo com 1 litro de água. Depois coloca-se as batatas cortadas em quartos no cesto, tempera-se de sal e programa-se cerca de 20 minutos, temp.Varoma, vel.2.
Coloquei as cenouras cortadas às rodelas e os bróculos na Varoma.





Por fim reguei as batatas e os legumes com azeite aromatizado com alho,louro e tomilho.

7 comentários:

  1. Adoro atum fresco, pena que seja a única a gostar lá em casa (em contrapartida sou a única que não gosta de atum em conserva), mas acho que esses bifes de cebolada eram capazes de ser bem tolerados, pelo menos eu chamava-lhes um figo LOL.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei esta receita...mesmo ao nosso gosto, cá de casa....que delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Realmente é estranho!
    Então tu tens água por todos os lados e não tens peixe????

    Acho que ainda arranjas um barquinho com umas redes de pesca e vais buscar o jantar em alto-mar!

    Que delícia ficou a tua refeição, óptima sugestão!
    Beijo.

    ResponderEliminar
  4. Uma refeição muito rica em sabor!
    beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  5. Nunca experimentei bifes de atum, mas devem ser bons :)

    Bjinho
    Carina

    ResponderEliminar
  6. A minha mãe tb os fazia assim...
    Cá no Norte é raro ver-se á venda e quando há desconfiamos o aspecto, por isso quando íamos ao Algarve eram sagrados os Bifes de Atum com Cebolada!!!

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)