quarta-feira, 9 de junho de 2010

Vou mandar tudo à fava....

Quer dizer, à fava guisada, porque assim até vale à pena ir à fava....





250g entrecosto, cortado em pedaços pequenos
sal q.b.
50g azeite
200g cebola
2 dentes de alho
800g favas congeladas
50g vinho branco
400g água
1 folha de louro
1 malagueta (não coloquei)
1 c.(chá) colorau
15g coentros picados
1 farinheira
1/2 chouriço de carne
1/2 cacholeira (não coloquei e nem sei o que é LOL)


Tempere o entrecosto com sal. Reserve.
Coloque no copo o axeite, a cebola, os alhos e pique 5s, vel.5.
Refogue 5m, varoma, vel.2.
Junte o entrecosto e programe 5m, varoma,Colher inversa, vel.Colher.
Adicione as favas, o vinho, a água, a folha de louro, a malagueta, o colorau, parte dos coentros, a varoma com os enchidos e programe 35m, varoma, Colher inversa, vel. Colher.
Se necessário, adicione um pouco mais de água.
Rectifique os temperos tendo em conta que o entrecosto já está temperado.
Polvilhe com os restantes coentros.


Acompanhei com bolo do caco, feito pela minha sogra, que é uma delícia....





Esta receita tirei do livro base da bimby.

10 comentários:

  1. Não me importava nadinha...LOL

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Agora é tempo de favas, sabem bem de todas as maneiras!!!!

    Adorei o bolo do caco, é tão bom! Que saudades!

    ResponderEliminar
  3. Hummmm... que bom aspecto!!
    Não tarda tb vou provar o apetitoso bolo do caco :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. não mandes querida, não mandes nada á fava, hihihihihihih


    está optimo.

    Beijinhos ♥♥

    ResponderEliminar
  5. Manda-me á fava que eu gosto delas,jinhos amiga

    ResponderEliminar
  6. Ei, se vais mandar tudo á fava, eu nesta fava quero ir, espera por mim, ok?
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  7. Um dos pratos preferido do meu marido!!!
    Por mim vou à fava na boa, se for a esse pratinho claro!!!

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)