quinta-feira, 24 de junho de 2010

Bacalhau dourado




Se calhar esta receita devia chamar-se bacalhau aldrabado às camadas.LOL

A ideia era fazer bacalhau com natas e legumes.

Depois de cozer o bacalhau, reparei que não tinha batata palha (ok, facilmente se resolve, eu sei..)

Também não tinha natas suficientes para o béchamel....

Mas apetecia-me bacalhau com legumes e batata, e que ficasse diferente.


1ºColoquei um pirex, com 1 pouquinho de natas no fundo, com o bacalhau.

2ºCozi ervilhas e cenoura e coloquei por cima do bacalhau.





3ºFiz cebola salteada numa frigideira e fiz uma camada em cima dos legumes.

4ºCozi 2 ovos e mais uma camada por cima da cebola.





5ºFritei batata noisette.





6ºPolvilhei com pão ralado aromatizado com alho, salsa e endro.

7ºJuntei ainda queijo ralado para gratinar.





Resultou um jantar delicioso, em que o bacalhau sabia mesmo a bacalhau, dizia o meu marido.





A repetir sem dúvida.

9 comentários:

  1. Seja como for, este bacalhau ficou fabuloso!
    Douradinho como eu gosto;)
    Bjos

    ResponderEliminar
  2. Sim senhor...gostei imenso da iedeia dos legumes, ficou fantastico !!!

    ResponderEliminar
  3. Eu acho que ficou optima esta invenção.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que Bom aspecto, acho que me vou servir, mas sem pedir ;D
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  5. muito boa ideia!!!

    beijinhos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Amiga, delicia de bacalhau, vou fazer na páscoa e já tô te seguindo.
    Bjs cristalinos

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)