terça-feira, 15 de junho de 2010

Milho cozido com Bifes de Atum

Para quem já visitou,ou é, da Madeira e Porto Santo conhecem bem o milho frito, porque é uma das especialidades culinárias do arquipélago.







Cá em casa ( e já era assim em casa dos meus pais) costuma-se comer o milho cozido acompanhado com leite, atum ou chicharros. E embora estas misturas possam parecer estranhas, deixem-me que lhes diga que são uma autêntica delícia.


Parece que me vejo, em casa dos meus pais, com o meu pratinho de milho e ao lado uma tacinha com leite para ir molhando o milho. A sério, era mesmo assim e que saudades tenho desses tempos.


1250g água
sal q.b.
30g manteiga
250g farinha de milho
couve ralada (tipo caldo verde)

Coloca-se 1l de água no copo, o sal, a manteiga e a couve cortada na varoma e programa-se 20m, temp.varoma, vel.1.

À parte desfaz-se a farinha de milho na restante água (250g) reservada.

Junta-se a farinha à agua fervida e junta-se a couve e programa-se 15m, temp.100º, Colher Inversa, vel.Colher.







Para os bifes de atum (usei congelados):

Tempera-se os bifes de véspera com vinagre, sal, alho, louro e endro.

Vão a fritar em azeite.






Esta receita rende cerca de 3 pratos (como os da foto).

Se restar algum milho, deve ser colocado no frigorifico, depois corta-se aos quadradinhos e frita-se em banha.





Esta receita é do livro de receitas regionais da bimby, que me foi gentilmente cedido pela minha amiga L.

9 comentários:

  1. Uma refeição bem diferente mas muito interessante.
    Beijinhos

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  2. Gosto muito de Bifes de atum :)... Esté com óptimo aspecto o teu pratinho..
    beijoca

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  3. Eu acho mesmo estranho este prato.
    Também nunca comi milho (tive para comer quando estive nos Açores nas a fila era enorme e desisti)
    Bjs

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  4. ok, sinceramente não conhecia este pratinho, mas fiquei curiosa, hihihihih

    beijinhos:))))

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  5. Já comi o famoso milho frito e adoro, mas nunca provei esta versão...
    Bjs....

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  6. Não conhecia esse acompanhamento amiga mas acredito que seja bem apetitoso :p
    Beijinhos*

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  7. Nas Ilhas usa-se bastante esse tipo de acompanhamento, mas o meu preferido é a polenta, adoro!

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  8. Obrigada por participares no desafio.
    Boa sorte!

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  9. Quando estive na madeira comi milho frito e gostei muito!
    Mas assim nunca experimentei...
    Mas parece-me uma óptima refeição!

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