quarta-feira, 23 de junho de 2010

Farófias com leite creme

A minha irmã adora leite creme (até sonha com ele, claro a sobrinha tem a quem sair) então este fim de semana fiz.






Como restam sempre as claras, e já tenho algumas congeladas no frigorifico, quis dar um fim diferente a estas.

Sinceramente, nunca tinha feito nem tão pouco comido farófias.

A receita do leite creme tirei do livro base da bimby.


1000g leite
6 gemas de ovo
200g açúcar
60g farinha
casca de um limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
canela para polvilhar


Junte todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de limão e o pau de canela, e programe 15s, vel.3 1/2.
Adicione os restantes ingredientes e programe 12m, temp.90º, vel.2.
Retire a casca de limão e o pau de canela e transfira para uma travessa ou taças individuais.
Polvilhe com canela.




As claras bati no speedy chef com 2 colheres (sopa) de açúcar e "fritei" em 1/2 l de leite.





Cobri as farófias com o leite creme.





Não fiquei fã, mas os meus pais provaram e gostaram. o meu marido disse que não comia esponjas nem morto.LOL

8 comentários:

  1. HAHAHA...mas são umas esponjas bem fofas e docinhas;)
    Bjos

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  2. Essa das esponjas é boa!!!!!
    Eu como um pouco, mas também não é uma sobremesa que faça cá em casa.

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  3. eu adoro farófias!! que bom aspecto!!

    beijinho

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  4. Para a proxima experimenta deitar mum prato 4 colheradas de claras já batidas em castelo e pões num microondas durante 40 seg (10 seg por cada clara)vais ver que dá menos trabalho e ficam tb muito boas.
    Bjs

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  5. Eu costumo fazer as esponjas no microondas :) LOL
    Beijinhos*

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  6. hummmm............. delicia dà vontade verdade que a esta hora passavem bem, eu jà fiz mas com chocolate ficaram boas também.
    beijinhos

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