quarta-feira, 14 de maio de 2014

Baguetes Francesas e mais um Aniversário do Blog

Pois é, 4 anos se passaram desde o ínicio desta aventura "blogueira". Tenho aprendido imenso, feito amizades fantásticas, e espero também ter inspirado alguém com as minhas simples receitas.
Infelizmente, e cada vez mais, tenho tido menos tempo para o blog, o que me deixa triste, mas ainda assim espero continuar durante muito mais tempo por cá.
Agradeço , de coração, todas as visitas e comentários que me deixam. Serão sempre bem vindos a este meu humilde cantinho.

Passemos então à sugestão de hoje:

Tenho me sentido uma verdadeira padeira nestes últimos tempos! Praticamente tenho feito sempre o pão em casa.

Desta vez, decidi fazer baguetes, que é um pão, que por cá, não se vê muito à venda. Inspirei-me numa receita da Cris que também participa no blog bimby and me.




Aqui o aspecto antes de cozer!



430 gr de água 
25 gr de fermento fresco (eu usei 1 saqueta de fermento em pó)
750 gr de farinha 
2 ½ c. chá de sal 

Coloque a água e o fermento no copo e programe 2 min/ 37º/ vel 2 ½
Adicione a farinha e o sal e amasse 4 ½ min/ vel espiga
Deixe levedar num recipiente enfarinhado e coberto com película aderente.
Deixe crescer até dobrar de volume. 
Dividir a massa em 4, moldar as baguetes, enfarinhar por cima e deixar levedar enquanto aquece o forno a 240º. Para ajudar a manter o formato, colocar papel vegetal com dobras entre elas.(se tiver formas próprias para baguetes não precisa).
Antes de o cozer, riscar e molhar. 
Coloque um copo de água no tabuleiro do forno para criar humidade e coza por cerca de 20 minutos .


Baguete com chouriço em tirinhas
Baguete simples
Baguete com sementes de chia
Baguete com manteiga de alho e salsa 












Para a baguete de manteiga de alho :

Numa taça coloque manteiga à temperatura ambiente, alho picadinho a gosto e salsa picada. Junte ainda queijo ralado e uma pitada de pimenta e misture tudo muito bem.
Corte a baguete em fatias na diagonal em todo o comprimento sem chegar até à base.
Preencha os golpes que deu no pão com a manteiga aromatizada e leve ao forno cerca de 10m.










9 comentários:

  1. Parabéns! Lembro-me perfeitamente de ti já lá vão alguns aninhos, realmente.
    Que continues por cá mais uns aninhos e eu também
    As baguetes ficaram fantásticas!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Que optimo aspecto. Parabéns e muito sucesso no próximo ano.

    ResponderEliminar
  3. Bem... já passaram 4 anos??!! ainda parece que foi ontem!! muitos parabéns e continua a partilhar estas maravilhas! bjs

    ResponderEliminar
  4. Que lindas baguetes!
    Muitos parabéns pelos 4 anos

    ResponderEliminar
  5. Muitos parabéns pelos 4 anos :) Que venham muito mais! E claro, sempre receitas deliciosas como esta!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  6. Muitos parabéns!
    E que venham muitos e muitos mais :)
    Os teus pães estão o máximo, que delícia!

    ResponderEliminar
  7. que lindas!!! Parabéns!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Parabéns, ainda que atrasados, pelos 4 anos, e obrigada por estares desse lado. Bjinho <3

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)