quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Maravilha Italiana

Depois de tanto ouvir falar neste bolo, decidi, também experimentar.

Vi a receita neste blog, que por sua vez, tinha visto num grupo do facebook da Bimby Italia.

O nome original é "Torta Alla Crema Di Nua", e segundo a Cris, o nome em português "Maravilha Italiana", era bem apropriado. Pois , concordo inteiramente.

Esta "maravilha" é muito versátil, e além do creme, ainda podem adicionar fruta ou até fazer outro tipo de creme.



Recheio:

1 ovo
1/2l de leite
100g de açúcar
60g de farinha
1 colher de chá de essência de baunilha

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 8m, temp.90º, vel,4.
Retire e deixe arrefecer.


Bolo:

Raspa de limão
200g de açúcar
100g de leite
4 ovos
150g de óleo
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Modo Bimby:

Coloque o açúcar e a raspa de limão no copo da bimby e programe 15s, vel.9.
Adicione o leite, os ovos e o óleo 20s, vel.4.
Junte a farinha e o fermento 15s, vel.6.
Coloque a massa numa forma de aro amovível,  untada e por cima coloque colheradas de creme.
Leve ao forno, pré aquecido, a 180º cerca de 30m.


Modo Tradicional:

Recheio:

Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até engrossar e ficar um creme aveludado.
Retire e deixe arrefecer.

Bolo:

Coloque o açúcar e a raspa de limão numa "picadora" e pulverize alguns segundos. Em alternativa pode utilizar açúcar em pó misturando depois com a raspa de limão.
Adicione o leite, os ovos e o óleo e bata alguns minutos até que fique em creme.
Junte a farinha e o fermento e envolva tudo novamente.
Coloque a massa numa forma de aro amovível,  untada e por cima coloque colheradas de creme.
Leve ao forno, pré aquecido, a 180º cerca de 30m.








*Esta foi a minha primeira tentativa de fazer este bolo e achei que o bolo ficou um pouco seco demais, para o nosso gosto (nas partes em que não tinha creme), então tentei novamente e decidi fazer camadas de massa de bolo e creme e aí , sim, ficou como esperava.
Polvilhei com canela e ainda ficou melhor. ;)

9 comentários:

  1. Parece maravilhoso.. Não tem a receita sem ser da bimby? eu não tenho bimby e gostava de fazer bjo

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  2. Que delicia, esse bolinho deve de ser delicioso. Receita guardada. Mas tambem gostava de saber a receita sem bimby...

    Beijinhos

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  3. Ai que maravilha de sugestão, aquele creme todo hum, ficou mesmo fantástico este bolo e diferente.

    Beijinhos

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  4. Obrigada pelos comentários.
    Susana e Sandra, já actualizei a receita, em modo tradicional. Espero que gostem e a experimentem também. ;)
    Beijinhos

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  5. Impossível não ficar tentada a experimentar!!
    Delicia :)

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  6. Olá quando vi o bolo achei lindo.... tirei receita e já fiz claro maravilhoso....

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  7. O bolo que postou faz o apetite nascer.
    Você é muito profissional ao postar o teste e modificações para melhorar o sabor.
    Grata,Dóris.

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