quarta-feira, 14 de março de 2012

Cremoso de Chocolate- Bimby e Tradicional

Vi esta sugestão num grupo do Facebook "Dorie às Sextas", grupo este que se propõe fazer 2 receitas mensais da conhecida Dorie Greenspan, que escreveu o livro "Baking".

Como cá em casa todos gostamos de chocolate decidi experimentar.

Deixo a receita em versão Bimby e também na versão tradicional, para que não haja desculpas (que não têem bimby) e assim todos possam experimentar também.


Photobucket


2 e 1/2 chávenas de leite gordo
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de cacau (usei chocolate em pó da Espiga)
1/4 colher de chá de sal
1 ovo
2 gemas
125 gr. de chocolate negro
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de canela em pó (sugestão minha)


Bimby:
Coloque no copo 2 chávenas de leite, o açúcar, o cacau, a maizena e o sal.
Programe 8 min./90º/vel. 3.
Numa tigela misture o restante leite com o ovo e as gemas e reserve.
Programe 2 e 1/2 min./80º/vel. 3 e, com a máquina em funcionamento, verta a mistura de leite e ovos através do bucal do copo.
Junte o chocolate, a manteiga, a canela e o extracto de baunilha e aguarde 1 minuto.
Programe 1 min./80º/vel. 3.
Distribua em tacinhas ou em copinhos.
Leve ao frigorífico por 4 horas no mínimo.


Photobucket

Tradicional:

Coloque uma caçarola ao lume com metade do açúcar e duas chávenas de leite.
Entretanto, usando o robot de cozinha, misture o amido de milho, o cacau e o sal e reserve.
No robot misture, durante 1 minuto, o restante açúcar, o ovo e as gemas.
Adicione a esta mistura o restante leite e prima o botão várias vezes. Acrescente os ingredientes secos e volte a premir o botão para misturar.
Com a máquina em funcionamento deite aos poucos a mistura de leite quente.
Depois de tudo bem ligado transfira a mistura para uma caçarola e leve a lume brando, mexendo até engrossar, sem deixar ferver.
Retire do lume, junte o chocolate, a manteiga e o extracto de baunilha e deixe repousar um pouco.
Transfira para o robot e misture até obter uma consistência homogénea.
Distribua os pudins pelos copos e coloque sobre o pudim película aderente para evitar a formação de uma camada mais dura e seca.
Leve ao frigorífico por 4 horas no mínimo.


Photobucket


Fica um pudim super cremoso e delicioso! Vale a pena testar.

10 comentários:

  1. Gostei imenso do aspecto dos teus pudins, parecem mesmo cremosos!

    ResponderEliminar
  2. Bem, lá tenho que exprimentar então, pela maneira tradicional (sem bimba!). O aspecto deles é tentador...
    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que bonitos que ficaram.Uma sobremesa deliciosa.

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. que bom aspecto :))

    Bjks *****
    http://receitasdaabelhinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. São deliciosos, cá em casa adoramos..beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Vou levar comigo. Acho que a minha filhota vai gostar deste pudim :) Tem um aspecto delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. olha, é mesmo esta que vai sair hoje! obrigado!

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)