terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Tarte Fingida de Natas


Fingida porquê?? Porque só o aspecto se assemelha à tarte de natas, o sabor é um pouco mais suave (na minha opinião) e a base foi feita com massa quebrada, quando normalmente é feita com massa folhada..

Na altura não consegui encontrar massa folhada por aqui, então decidi optar pela massa quebrada. Fica muito bom na mesma, mas numa próxima irei fazer a base mais fina.




Para a base :

Massa quebrada (receita do livro base)

300g farinha
130g de margarina
70g água
1/2 colher chá de açúcar
1/2 colher chá de sal

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15s, vel.6.

Retire e forre uma tarteira. Reserve.


Recheio:

600ml leite
3 ovos
1 colher de chá bem cheia de essência de baunilha
35g de maizena
140g de açúcar


 Coloque todos os ingredientes no copo e programe 7m, temp.90º, vel.4.


Coloque o recheio na tarteira e leve ao forno cerca de 30m a 200º .





Já não fui a tempo de tirar uma foto ao interior... :)



17 comentários:

  1. Ninguém diria que não é uma tarte de natas verdadeira porque o aspecto é fantástico.

    ResponderEliminar
  2. É fingida mas têm um aspecto delicioso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Pode ser fingida mas tem um aspecto delicioso!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Pelo aspecto eu não adivinhava! ;)

    Beijinhos e tem um bom dia :D

    ResponderEliminar
  5. Venho espreitar o teu creme pasteleiro :)
    Para uma próxima vou seguir esta tua receita, gostei imenso do aspecto!

    ResponderEliminar
  6. Ui..... jà comia duas amiga, que aspecto tão apetitoso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Hummmmm eu cá não me importo se é fingida..deve ser tão boa!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Fingida ou não, eu comia uma fatia já ;)

    ResponderEliminar
  9. Adoro tarte de natas,fingida ou não esta perfeita e linda.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Fingida ou não, o aspecto é divino!!
    Vou levar a receita!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Está super apetitosa.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Vou levar esta receita comigo, este fim de semana depois coloco no meu blog.
    Esta apetitosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)