segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Bolo de Limão com recheio de Curd de Limão e Baunilha e Cobertura de Chantilly

Há uns dias atrás decidi fazer um bolo para umas amigas alemães muito especiais.

Como adoram tudo o que leve limão, achei que Bolo de Limão com recheio de curd de limão e baunilha e cobertura de chantilly, seria o ideal. :)





Para o bolo de limão:

3 ovos inteiros
1 iogurte natural (usei grego)
2 medidas do copo do iogurte de açúcar
1 medida do copo do iogurte de óleo
2 medidas do copo do iogurte de farinha
1 colher de fermento em pó
Raspa de 1 limão


Modo Bimby :

No copo da bimby, bata os ovos com o açúcar 3m, vel.4, temp.37º e depois mais 3m, sem temperatura. Depois adicione o iogurte, o óleo e a raspa do limão e misture 15s, vel.3. Por fim a farinha e o fermento mais 15s, vel.3.



Modo tradicional:


Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o iogurte, o óleo e a raspa do limão e bata novamente. Por fim a farinha e o fermento e misture.
Leve ao forno pré aquecido numa forma untada cerca de 30m.



 Para o Curd de limão e baunilha , a receita veio do blog da nossa amiga Duxa.(texto da Duxa)


6 ovos
220 g de açucar
300ml de sumo de limão
80g de manteiga à temperatura ambiente
raspa fina da casca de 1 limão
Raspa do interior de 1/2 vagem de baunilha


Modo  Bimby:


Colocar no copo o açucar e a casca do limão (só a parte amarela), programar vel. 7/8/9 durante uns segundos ( 15 a 20).
Juntar dentro do copo, os ovos, a manteiga, o sumo do limão e a raspa da vagem de baunilha. Programar 10 minutos/ Temp. 90ºC/ vel 2.  Quando terminar este tempo , se pretender que fique com mais consistência, programe mais 2 ou 3 minutos, à mesma temperatura e velocidade. Depois de arrefecer fica naturalmente mais consistente.
Coloque dentro de frascos herméticos e guarde-os no frigorifico para posteriores aplicações.
Dizem que se conservam até um mês, mas como lhes reduzo o açucar, e por outro lado tenho sempre onde o gastar, o tempo máxino que o guardei foram 2 semanas.



Modo tradicional:

Num robot de cozinha triture o açucar. Reserve.
Raspe a casca de um limão para dentro de uma caçarola, junte a manteiga, o sumo dos limões e o açucar. Leve a lume brando mexendo sempre para que fique tudo bem misturado, não deve deixar que ferva.
À parte, bata as claras em castelo bem firme, envolva as gemas batidas delicadamente. Adicione ao preparado do sumo, em lume brando e sempre a mexer aguarde que comece a engrossar.
Desligue o lume, e proceda da forma que referi em cima para a preparação na Bimby.




Cobertura com chantilly.



Es war ein sehr Schön Nachmittag! (Foi uma tarde bem passada)

16 comentários:

  1. Uau!! eu também gosto muito de limão! bjks

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  2. Bolo de limão com curd hum... que delícia! Deve ter um sabor fantástico.
    beijinhos e boa semana

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  3. Alá minha amiga, resultou na perfeição e adorei esse bolinho, muito boa apresentação que até fiquei com água na boca.

    Beijinhos e uma feliz semana.

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  4. ai que inveja esse bolo!!!!!!!

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  5. Adoro bolo de limão!! Adoro mesmo =) Gostei muito da tua sugestão!! Beijinhos

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  6. Ontem fiz um bolo de limão com cobertura de Curd de limão, que grande sintonia!
    O teu está mesmo apetitoso!!

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  7. Adoro o aroma e o sabor do limão, que delícia de sugestão!

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  8. Ficou bem lindo o bolo! Deve sr maravilhoso de sabor!*

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  9. Que delícia de aspecto! Deve ter feito um sucesso daqueles :D Olha comigo fazia, que adoro limão :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  10. Uma verdadeira tentação para mim que adoro limão!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Uau Carlinha...amo limao mulher...esse bolo esta de matar...eu comeria tanto ele agora mais tanto...ai....que bom que ele esta lonje de mim..=DD

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  12. Adoro bolo de limão e curd de limão! É a combinação perfeita e ficou lindo!

    Beijinhos*

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  13. :D Epa que delicia!!!!!!!
    Ficou maravilhoso!
    Beijoca!
    Cláudia

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