quinta-feira, 3 de maio de 2012

Pão pita


Num dia em que não tinha pão em casa, nem tão pouco vontade de sair para comprar, vi esta sugestão no livro Massas e Doces da bimby.

Pois é, o pão pita. Já tinha visto à venda no supermercado mas nunca comprei. Então e como se pareciam tanto com os paposecos que o marido tanto gosta, decidi fazer em casa.

Depois desta 1ºvez já repeti umas quantas, ficaram como os pãezinhos preferidos da minha filhota.

No dia seguinte se já estiverem um pouco durinhos, basta aquecê-los rapidamente que ficam tão bons como no dia anterior.


Photobucket

300g água
15g azeite
1 saqueta de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
500g de farinha

Comece por colocar todos os ingredientes, excepto a farinha, no copo da bimby e programe 1.30m, vel.2. De seguida a farinha 3m, vel. espiga.
Retire e coloque numa taça polvilhada com farinha, num local morno, até dobrar de volume.
Depois divida a massa em 8 bolinhas e deixe repousar novamente cerca de 3m. Leve ao forno cerca de 15 a 20m até que os pãezinhos estejam cozidos.


Photobucket


Aqui podem ver o seu aspecto interior.


Photobucket


São muito bons! Estes serviram para acompanhar uma sopinha!

15 comentários:

  1. Que bons que ficaram...E rendem bastantes!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que boa ideia a tua...eu adoro pão pita...para fazer o meu shoarma delicioso.
    Beijnhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram super fofinhos Carla e pão caseiro é sempre mais gostoso!
    Adorei a receita. Bjinhos mil. Re

    ResponderEliminar
  4. é tão fácil que já levo a receita comigo para fazer.
    têm um ar apetitoso, muito melhor que os de compra.

    ResponderEliminar
  5. Olá sou a Maria, sou nova por aqui o seu pão ficou com um ótimo aspecto vou experimentar a receita! beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Boa ideia para quando não temos pão em casa; e faz-se muito rápido.

    Beijinhos
    Lii

    ResponderEliminar
  7. ficarao mt bonitos e fofinhos gostei mt do interior bjs

    ResponderEliminar
  8. Têm um aspeto delicioso :D O interior parece bastante fofinho e ficaram todos lindos.
    Também vou experimentar e ver no que dá. Como é rápido de fazer não vai ser grande perda (hehehe)

    Beijinhos,
    Mariana
    nacozinhadamary.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Olá Carla!
    Tenho feito o pão na Bimby,a minha mfp deve estar bastante triste no fundo do armário.Mas a verdade é que gostamos mais do pão da Bimby.Não conhecia esta receita,mas já está guardada para experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. É engraçado, que ainda à 5 minutos atrás folheei o livro e fiquei deliciada com estes pães. Devem ser muito bons, e agora depois de ver os teus ainda fiquei com mais vontade de fazer.

    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Que fácil e ficaram muito bonitos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Ando adiar à imenso tempo para fazer este pão pois a receita que tinha visto era bastante complexa, mas esta tua parece-me bem fácil e agora lá os irei fazer pois são mesmo deliciosos..beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)