terça-feira, 15 de maio de 2012

Tarte de Limão Merengada

Para uma tarte bem fresquinha, nestes dias quentes, trago-vos hoje esta sugestão! Photobucket

1 placa massa folhada
4 ovos
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de açúcar
1 dl sumo de limão


Comece por forrar uma tarteira com a massa folhada picando-a com um garfo.
Separe as claras das gemas.
Numa taça ( eu usei o speedy chef), coloque as gemas e o leite condensado e misture tudo muito bem até que fique em creme.
Adicione o sumo de limão e misture tudo de novo.
Deite a mistura na tarteira previamente forrada e leve ao forno cerca de 15m, até que note se que formou uma espécie de capa.
Entretanto bata as claras em castelo e adicione o açúcar até que fique uma mistura brilhante.
Retire a tarteira do forno, coloque as claras por cima e leve de novo ao forno até que as claras estejam douradinhas.


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Eu optei por polvilhar as claras com uma mistura de açúcar, gengibre e cardamomo. Ficou excelente!



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O aspecto interior!


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Fresquinha é tão deliciosa!!!!!!!

9 comentários:

  1. Gostei bastante da inovação de aromatizares as claras, certamente tornou o merengue muito mais saboroso!

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  2. Hum...ficou fantástica, que aspecto delicioso.

    Beijinhos

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  3. Carla,
    passei para agradecer a tua visita ao meu cantinho e deixar um beijinho e de parabéns.
    E esta tarte de limão tem um aspecto divinal :)

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  4. humm... que aspeto delicioso...bjs

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  5. Carla uma fatia para o Porto faz se favor :):)

    Beijinho

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  6. Esta tarte fica com uma cobertura fenomenal :) ADoro!

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  7. Esta tarte está mesmo com muito bom aspecto.

    Beijinhos
    Lii

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