terça-feira, 8 de maio de 2012

Arroz de Salsichas


Fica aqui mais uma sugestão de aproveitamentos.

Ora eu ia fazer uma sopinha para as crianças e depois vi uma taça com arroz no frigorifico.

Como não tinha muito tempo para andar ás voltas com panelas, lembrei-me de aproveitar o vapor da sopa para cozer uns legumes de maneira a que pudesse juntá-los depois ao arroz.

Juntei umas salsichas que as crianças cá de casa adoram!


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Ingredientes:

Arroz branco cozido
Cenoura raspada
Milho doce
Ervilhas
Bróculos
Feijão verde
Salsichas
Cebola picadinha
Margarina (usei vaqueiro liquida)
Mostarda doce
Molho de soja
Mistura de 5 pimentas

No tabuleiro grande da bimby coloca-se todos os legumes e as salsichas. Programei 25m, temp.100º, vel.1 que é o tempo que cozinho a sopa, no entanto cerca de 5 minutos antes de terminar, e ao verificar que os legumes já estavam tenrinhos retirei a varoma.

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Num tacho ou wok coloque a cebola picadinha e a margarina.

Coloque os legumes e as salsichas e adicione a mostarda (usei mostarda doce, mas também pode usar a de sementes ou mesmo a mostarda normal). Adicione também o molho de soja e envolva tudo muito bem.



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Por fim junte o arroz à mistura de legumes e envolva com cuidado.

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Uma refeição completa!

11 comentários:

  1. Que arroz delicioso!!

    Bjokas e boa semana

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  2. Que óptima sugestão de aproveitamento da Bimby.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  3. Eu costumo fazer algo identico para aproveitar arroz já cozinhado.
    Ficou bem colorido o teu arroz.
    Beijinhos

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  4. ATÉ EU GOSTO DE UM ARROZ ASSIM, PODIA SER O MEU ALMOÇO.
    BJ

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  5. Ficou um arroz bem colorido e apetitoso!

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  6. Que óptima sugestão! Fica delicioso!
    Beijinhos

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  7. Lindo arroz muito colorido e bem apresentado, adorei!

    Bjs

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  8. Com tanta coisa boa só pode ser bom :) Lembra-me o arroz à valenciana :)

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  9. ADOREI!!! Esse prato é completo e DELICIOSO!!!
    Grande beijo, Irene

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